Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 825 "О ведении государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта и алкогольной продукции" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 825
"О ведении государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта и алкогольной продукции"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 17 июля 2012 г. N 723 настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 30 апреля 1997 г. N 442 "О дополнительных мерах по предотвращению незаконного производства и оборота спирта этилового и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 18, ст.2134) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Федеральной службе России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию обеспечить ведение государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья (включая спиртосодержащие растворы), и на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции, виноматериалов и спиртосодержащих полуфабрикатов этой продукции (далее именуется - государственный сводный реестр) с включением в него сведений о лицензиях, выданных указанной Службой и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также ежемесячно уточнять данные государственного сводного реестра.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 30 апреля 1998 г. N 483 Госкомитет РФ по обеспечению монополии на алкогольную продукцию упразднен, его функции переданы Госналогслужбе РФ

См. Положение о порядке ведения названного государственного сводного реестра, утвержденное приказом Федеральной службы РФ по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию от 12 сентября 1997 г. N 96

2. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежемесячно представлять в Федеральную службу России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию сведения о выданных, приостановленных и аннулированных ими лицензиях на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья (включая спиртосодержащие растворы), и на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции, виноматериалов и спиртосодержащих полуфабрикатов этой продукции по форме согласно приложению.

3. Федеральной службе России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию провести совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в 3-месячный срок экспертизу выданных лицензий на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции с объемами производства и оптовой реализации указанной продукции в пересчете на абсолютный алкоголь не более 0,02 млн. дал в год на их соответствие установленным требованиям для решения вопроса о включении этих лицензий в государственный сводный реестр.

4. Государственной налоговой службе Российской Федерации прекратить с 1 октября 1997 г. продажу специальных марок для маркировки алкогольной продукции юридическим лицам, имеющим лицензии, не включенные в государственный сводный реестр.

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Росалкогольмонополии поручено обеспечить ведение государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья (включая спиртосодержащие растворы), и на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции, виноматериалов и спиртосодержащих полуфабрикатов этой продукции с включением в него сведений о лицензиях, выданных Росалкогольмонополией и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Данные реестра должны ежемесячно уточняться. С 1 октября 1997 г. прекращается продажа специальных марок для маркировки алкогольной продукции юридическим лицам, имеющим лицензии, не включенные в государственный сводный реестр.



Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 825 "О ведении государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта и алкогольной продукции"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 22 июля 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 июля 1997 г., N 28, ст. 3442


Постановлением Правительства РФ от 17 июля 2012 г. N 723 настоящее постановление признано утратившим силу