Постановление Правительства РФ от 20 августа 1997 г. N 1055 "О размерах и условиях выплаты иностранной валюты взамен суточных работникам предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта с разъездным характером труда при исполнении ими служебных обязанностей в период пребывания на территориях иностранных государств" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 20 августа 1997 г. N 1055
"О размерах и условиях выплаты иностранной валюты взамен суточных работникам предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта с разъездным характером труда при исполнении ими служебных обязанностей в период пребывания на территориях иностранных государств"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 476 настоящее постановление признано утратившим силу

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

О расходах на командировки, учитываемых при налогообложении прибыли, см. НК РФ

 

В соответствии со статьей 16 Федерального закона "О федеральном железнодорожном транспорте" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 35, ст.3505) Правительство Российской Федерации постановляет:

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 10 января 2003 г. N 17-ФЗ "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации"

 

Принять предложение Министерства путей сообщения Российской Федерации, согласованное с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством труда и социального развития Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами, о выплате с 1 сентября 1997 г. работникам предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта с разъездным характером труда при исполнении ими служебных обязанностей в период пребывания на территориях иностранных государств иностранной валюты взамен суточных в размерах и на условиях согласно приложению.

Выплата иностранной валюты взамен суточных производится за счет средств предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта и относится к затратам, включаемым в себестоимость продукции (работ, услуг).

ГАРАНТ:

О порядке организации производственного учета затрат в связи с отменой Положения о составе затрат см. письмо Минфина РФ от 15 октября 2001 г. N 16-00-14/464

Об особенностях применения Положения о составе затрат, включаемых в себестоимость продукции, в отдельных отраслях см. справку

 

Председатель Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Постановлением установлено, что выплата иностранной валюты взамен суточных производится за счет средств предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта и относится на себестоимость продукции. Иностранная валюта выплачивается в размере 75% суточных, установленных при краткосрочных командировках в государство, на территории которого находится конечный пункт следования.



Постановление Правительства РФ от 20 августа 1997 г. N 1055 "О размерах и условиях выплаты иностранной валюты взамен суточных работникам предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта с разъездным характером труда при исполнении ими служебных обязанностей в период пребывания на территориях иностранных государств"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 29 августа 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 августа 1997 г. N 34, ст. 3990


Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 476 настоящее постановление признано утратившим силу