Постановление Правительства РФ от 28 августа 1997 г. N 1092 "О порядке использования административных штрафов, взыскиваемых в 1997 году органами Федеральной инспекции труда при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и об охране труда" (прекратило действие)

Постановление Правительства РФ от 28 августа 1997 г. N 1092
"О порядке использования административных штрафов, взыскиваемых
в 1997 году органами Федеральной инспекции труда при
Министерстве труда и социального развития Российской Федерации
за нарушение законодательства Российской Федерации о труде
и об охране труда"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление прекратило действие в связи с истечением срока действия

Постановлением Правительства РФ от 20 мая 1999 г. N 547 срок действия настоящего постановления продлен на 1999 год

Постановлением Правительства РФ от 30 мая 1998 г. N 542 срок действия настоящего постановления продлен на 1998 год

О порядке распределения средств от штрафов, взыскиваемых за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и об охране труда см. постановление Правительства РФ от 7 июля 2000 г. N 507

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что административные штрафы, взыскиваемые в 1997 году на территории субъекта Российской Федерации за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и об охране труда в порядке и размерах, предусмотренных статьями 41 и 210 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, и перечисляемые на текущие счета государственной инспекции труда по субъекту Российской Федерации, впоследствии перераспределяются в следующем соотношении:

15 процентов - в доход Государственного фонда борьбы с преступностью;

25 процентов - органу исполнительной власти по труду субъекта Российской Федерации;

35 процентов - на текущий счет Министерства труда и социального развития Российской Федерации;

25 процентов - государственной инспекции труда по субъекту Российской Федерации.

Административные штрафы, взысканные органами Федеральной инспекции труда при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и об охране труда, используются на:

финансирование разработки норм и правил по охране труда, а также требований к средствам производства, технологиям и организации труда, гарантирующих работникам здоровье и безопасные условия труда;

оснащение органов по охране труда, органов государственной экспертизы условий труда, государственных инспекций труда приборами контроля производственной среды, лабораторным оборудованием, нормативной документацией и оргтехникой;

подготовку руководителей и специалистов органов по охране труда и органов государственной экспертизы условий труда, государственных правовых инспекторов труда и государственных инспекторов по охране труда по вопросам обеспечения соблюдения законодательства Российской Федерации о труде и об охране труда, проведение семинаров, совещаний, конференций и других мероприятий по указанным вопросам.

2. Министерству труда и социального развития Российской Федерации утвердить форму отчета органов по труду субъектов Российской Федерации и государственных инспекций труда по субъектам Российской Федерации об использовании административных штрафов и установить периодичность представления отчетности в Министерство.

3. Министерству финансов Российской Федерации установить контроль за целевым использованием административных штрафов, взыскиваемых органами Федеральной инспекции труда при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и охране труда.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 993 "Об утверждении Положения о порядке использования административных штрафов, взыскиваемых органами Федеральной инспекции труда при Министерстве труда Российской Федерации за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и об охране труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 36, ст. 4233).

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Настоящим постановлением определен порядок распределения указанных штрафов.



Постановление Правительства РФ от 28 августа 1997 г. N 1092 "О порядке использования административных штрафов, взыскиваемых в 1997 году органами Федеральной инспекции труда при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и об охране труда"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 10 сентября 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 сентября 1997 г., N 36, ст. 4176


Настоящее постановление прекратило действие в связи с истечением срока действия

Постановлением Правительства РФ от 20 мая 1999 г. N 547 срок действия настоящего постановления продлен на 1999 год


Постановлением Правительства РФ от 30 мая 1998 г. N 542 срок действия настоящего постановления продлен на 1998 год