Указ Президента РФ от 29 апреля 1995 г. N 430 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу отдельным категориям граждан" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Указ Президента РФ от 29 апреля 1995 г. N 430
"О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу отдельным категориям граждан"

С изменениями и дополнениями от:

20 июня 1995 г., 24 декабря 1996 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 11 ноября 1998 г. N 1356 настоящий Указ признан утратившим силу

О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу отдельным категориям граждан см. справку

В целях сохранения кадров талантливых молодых представителей науки, привлечения молодых специалистов с высшим профессиональным образованием на работу в государственные учреждения, организации и на предприятия и на основании статьи 21 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" постановляю:

 

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 24 декабря 1996 г. N 1759 в пункт 1 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Предоставлять отсрочку от призыва на военную службу:

гражданам, поступившим непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования на работу на условиях полного рабочего дня по специальности в государственные учреждения, организации и на предприятия, включенные в перечень, утверждаемый Правительством Российской Федерации, - на период такой работы.

ГАРАНТ:

Перечень государственных организаций, при поступлении на работу в которые по специальности непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования на условиях полного рабочего дня, гражданам предоставляется отсрочка от призыва на военную службу на время этой работы утвержден постановлением Правительства РФ от 30 декабря 1998 г. N 1583

2. Правительству Российской Федерации определить порядок предоставления отсрочки от призыва на военную службу гражданам, указанным в пункте 1 настоящего Указа.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

29 апреля 1995 года

N 430

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, получающим послевузовское профессиональное образование при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научных учреждениях на базе высшего профессионального образования. Отсрочка предоставляется на период учебы и защиты квалификационной работы.

Предусмотрено также предоставление отсрочки гражданам, поступившим непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования на работу на условиях полного рабочего дня по специальности в государственные учреждения, организации и на предприятия, включенные в перечень, утверждаемый Правительством РФ.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.


Указ Президента РФ от 29 апреля 1995 г. N 430 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу отдельным категориям граждан"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 мая 1995 г. N 18 ст. 1642


Указом Президента РФ от 11 ноября 1998 г. N 1356 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 24 декабря 1996 г. N 1759


Указ Президента РФ от 20 июня 1995 г. N 603

Изменения вступают в силу со дня опубликования названного Указа