Приказ ГТК РФ от 18 августа 1997 г. N 497 "Об утверждении Инструкций по организации учета, хранения, выдачи, транспортировки оружия и боеприпасов, а также Правил применения оружия и спецсредств в таможенных органах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (прекратил действие)

Приказ ГТК РФ от 18 августа 1997 г. N 497
"Об утверждении Инструкций по организации учета, хранения, выдачи, транспортировки оружия и боеприпасов, а также Правил применения оружия и спецсредств в таможенных органах Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

23 сентября 2002 г.

ГАРАНТ:

Настоящий приказ фактически прекратил действие в связи с изданием приказа Приказ ФТС России от 20 июня 2012 N 766 "Об утверждении Инструкции об организации учета, хранения, выдачи, транспортирования и перевозки оружия, боеприпасов и патронов к нему в таможенных органах Российской Федерации"

В целях реализации Федерального закона "Об оружии", совершенствования порядка учета, хранения и выдачи оружия и боеприпасов к нему, обеспечения контроля за их оборотом, а также недопущения случаев хищения оружия и боеприпасов в таможенных органах Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить:

- Инструкцию по организации учета, хранения и выдачи оружия и боеприпасов в таможенных органах Российской Федерации (приложение 1);

- Правила применения и использования оружия должностными лицами таможенных органов Российской Федерации (приложение 2);

- Правила применения специальных средств должностными лицами таможенных органов Российской Федерации (приложение 3);

- Инструкцию по организации транспортировки оружия и боеприпасов и контролю за ней в таможенных органах Российской Федерации (приложение 4);

2. Заместителям Председателя ГТК России, начальникам управлений ГТК России, региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов:

- при организации учета, хранения и выдачи оружия и боеприпасов в таможенных органах строго руководствоваться нормативными документами, указанными в п. 1 настоящего приказа;

- обеспечить строгий контроль за учетом, хранением, выдачей и транспортировкой оружия и боеприпасов в подведомственных подразделениях;

- организовать в подведомственных таможенных органах изучение нормативных документов, указанных в п. 1 настоящего приказа.

3. Приказ ГТК России от 12.05.94 N 196 признать утратившим силу.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю Председателя ГТК России В.В.Шпагину.

Председатель Комитета

А.С. Круглов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержденные Инструкция и Правила регулируют следующие вопросы: организация хранения и выдачи оружия и боеприпасов в таможенных органах, порядок хранения и применения огнестрельного оружия, учет хищения и утраты оружия и боеприпасов.



Приказ ГТК РФ от 18 августа 1997 г. N 497 "Об утверждении Инструкций по организации учета, хранения, выдачи, транспортировки оружия и боеприпасов, а также Правил применения оружия и спецсредств в таможенных органах Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Настоящий приказ фактически прекратил действие в связи с изданием приказа Приказ ФТС России от 20 июня 2012 N 766 "Об утверждении Инструкции об организации учета, хранения, выдачи, транспортирования и перевозки оружия, боеприпасов и патронов к нему в таможенных органах Российской Федерации"


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ГТК РФ от 23 сентября 2002 г. N 1024

Изменения вступают в силу с 23 августа 2002 г.