Распоряжение Правительства РФ от 29 сентября 1997 г. N 1402-р О сроках завершения замены контрольно-кассовых машин без фискальной памяти на контрольно-кассовые машины с фискальной памятью, включенные в Государственный реестр контрольно-кассовых машин (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства РФ от 29 сентября 1997 г. N 1402-р

С изменениями и дополнениями от:

7 января 1999 г., 17 марта, 15 декабря 2000 г., 15 марта 2001 г.

ГАРАНТ:

О рассмотрении заявления о признании недействительным настоящего распоряжения см. решение Верховного Суда РФ от 24 ноября 1998 г.

В целях повышения эффективности контроля за денежным оборотом в сфере торговли и услуг, а также предотвращения сокрытия прибыли от налогообложения:

1. Считать необходимым осуществить замену применяемых на территории Российской Федерации контрольно-кассовых машин без фискальной памяти на контрольно-кассовые машины с фискальной памятью.

Установить сроки завершения замены контрольно-кассовых машин без фискальной памяти на контрольно-кассовые машины с фискальной памятью, включенные в Государственный реестр контрольно-кассовых машин (далее именуется - реестр), согласно приложению.

2. Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам:

утвердить графики замены моделей контрольно-кассовых машин без фискальной памяти на модели с фискальной памятью в пределах сроков, установленных пунктом 1 настоящего распоряжения, предусмотрев при этом наряду с заменой контрольно-кассовых машин без фискальной памяти возможность их модернизации до уровня контрольно-кассовых машин с фискальной памятью;

обеспечить совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и соответствующими федеральными органами исполнительной власти контроль за соблюдением сроков завершения замены контрольно-кассовых машин без фискальной памяти на контрольно-кассовые машины с фискальной памятью;

принять меры по ускорению внедрения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью на автозаправочных станциях при осуществлении торговли нефтепродуктами, а также специально разработанных и включенных в реестр контрольно-кассовых машин для такси;

обеспечить повсеместное использование средств визуального контроля соответствия контрольно-кассовых машин эталонным образцам и их надлежащего технического состояния в целях недопущения проникновения на российский рынок контрольно-кассовых машин, не включенных в реестр и не состоящих на техническом обслуживании в центрах технического обслуживания и ремонта контрольно-кассовых машин.

3. МПС России, ФДС России, Госкомсвязи России и Сбербанку России принять меры по завершению замены контрольно-кассовых машин без фискальной памяти на контрольно-кассовые машины с фискальной памятью, включенные в реестр, в соответствии с утвержденными для них Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам графиками замены моделей указанной кассовой техники, а также по соответствующей замене программно-технических комплексов на базе персональных компьютеров.

4. Госналогслужбе России, ФСНП России и МВД России усилить контроль за соблюдением законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены сроки завершения замены ККМ без фискальной памяти на ККМ с фискальной памятью, включенные в Государственный реестр контрольно-кассовых машин.



Распоряжение Правительства РФ от 29 сентября 1997 г. N 1402-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 7 октября 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 октября 1997 г., N 40, ст. 4613


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 15 марта 2001 г. N 362-р


Распоряжение Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. N 1784-р


Постановление Правительства РФ от 17 марта 2000 г. N 235


Постановление Правительства РФ от 7 января 1999 г. N 24