Указ Президента РФ от 7 ноября 1997 г. N 1173 "О дополнительных мерах по мобилизации кассовых поступлений в федеральный бюджет"

Указ Президента РФ от 7 ноября 1997 г. N 1173
"О дополнительных мерах по мобилизации кассовых поступлений в федеральный бюджет"

ГАРАНТ:

См. постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18 декабря 1997 г. N 2005-II ГД

В целях мобилизации кассовых поступлений налоговых платежей от организаций в федеральный бюджет и повышения налоговой дисциплины постановляю:

1. Правительству Российской Федерации начиная с 1 января 1998 г. прекратить любые формы зачетов по обязательствам организаций по уплате налогов (недоимки) в федеральный бюджет и по обязательствам получателей средств федерального бюджета по оплате поставленной им продукции и оказанных услуг, включая денежные зачеты, а также расчеты с организациями-налогоплательщиками, предполагающие целевое использование средств федерального бюджета на погашение налоговой недоимки.

2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять до 31 декабря 1997 г. меры по исполнению получателями средств бюджетов субъектов Российской Федерации обязательств по оплате поставленной им продукции и оказанных услуг за счет средств указанных бюджетов в порядке, предусмотренном Указом Президента Российской Федерации от 14 августа 1997 г. N 880 "Об установлении порядка расчетов при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год", имея в виду прекращение с 1 января 1998 г. любых форм зачетов при исполнении соответствующих бюджетов и использовании средств, выделяемых субъектам Российской Федерации из федерального бюджета.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

7 ноября 1997 года

N 1173

 

Указ запрещает Правительству Российской Федерации проводить с 1 января 1998 г. любые формы зачетов по обязательствам организаций по уплате налогов (недоимки) в федеральный бюджет и по обязательствам получателей средств федерального бюджета по оплате поставленной им продукции и оказанных услуг, включая денежные зачеты, а также расчеты с организациями-налогоплательщиками, предполагающие целевое использование средств федерального бюджета на погашение налоговой недоимки. Указ вступает в силу со дня его подписания.



Указ Президента РФ от 7 ноября 1997 г. N 1173 "О дополнительных мерах по мобилизации кассовых поступлений в федеральный бюджет"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 12 ноября 1997 г. N 218, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 ноября 1997 г. N 45 ст. 5168


Актуальный текст документа