Указ Президента РФ от 8 ноября 1997 г. N 1201
"О совершенствовании структуры железнодорожного транспорта Российской Федерации"

ГАРАНТ:

См. Постановление Правительства РФ от 18 мая 2001 г. N 384 "О Программе структурной реформы на железнодорожном транспорте"

 

В целях совершенствования структуры и повышения эффективности работы железнодорожного транспорта Российской Федерации постановляю:

1. Согласиться с предложением Правительства Российской Федерации о выведении из структуры железнодорожного транспорта ремонтных и обслуживающих предприятий и подразделений, непосредственно не связанных с организацией движения железнодорожного транспорта и обеспечением безопасности железнодорожного движения.

ГАРАНТ:

Перечень государственных предприятий, не связанных непосредственно с организацией движения и обеспечением аварийно-восстановительных работ на железнодорожном транспорте, подлежащих выводу из структуры железнодорожного транспорта и приватизации утвержден постановлением Правительства РФ от 21 марта 1998 г. N 338

 

2. Правительству Российской Федерации принять необходимые решения о выведении из структуры железнодорожного транспорта предприятий и подразделений, непосредственно не связанных с организацией движения железнодорожного транспорта и обеспечением безопасности железнодорожного движения, и последующей приватизации этих предприятий и подразделений.

3. Установить, что средства, полученные от приватизации выведенных в соответствии с пунктом 2 настоящего Указа из структуры железнодорожного транспорта предприятий и подразделений и подлежащие перечислению в федеральный бюджет, направляются в пределах ассигнований, предусмотренных федеральным бюджетом, на финансирование инвестиционных программ Министерства путей сообщения Российской Федерации.

4. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 26 августа 1992 г. N 954 "Об акционировании на железнодорожном транспорте" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 9, ст.598).

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

8 ноября 1997 года

N 1201

 

Актуальный текст документа