Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 6 октября 1997 г. N 29 "О внесении изменений и дополнений в Стандарты эмиссии акций при учреждении акционерных обществ, дополнительных акций, облигаций и их проспектов эмиссии, утвержденные постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 17 сентября 1996 г. N 19" (не применяется)

Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 6 октября 1997 г. N 29
"О внесении изменений и дополнений в Стандарты эмиссии акций при учреждении акционерных обществ, дополнительных акций, облигаций и их проспектов эмиссии, утвержденные постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 17 сентября 1996 г. N 19"

ГАРАНТ:

Согласно Указанию Банка России от 6 ноября 2014 г. N 3434-У настоящее постановление не применяется

В соответствии с пунктом 2 статьи 42 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:

Внести в Стандарты эмиссии акций при учреждении акционерных обществ, дополнительных акций, облигаций и их проспектов эмиссии, утвержденные постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 17 сентября 1996 г. N 19, следующие изменения и дополнения:

ГАРАНТ:

Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 11 ноября 1998 г. N 47 названные Стандарты эмиссии изложены в новой редакции

 

дополнить пункт 5 Стандартов эмиссии акций при учреждении акционерных обществ, дополнительных акций, облигаций и их проспектов эмиссии текстом следующего содержания:

"Распределение дополнительных (в том числе конвертируемых) акций среди акционеров возможно только в том случае, если оно осуществляется всем акционерам - владельцам акций всех категорий (типов), и при этом одновременно выполняются следующие условия:

количество распределяемых дополнительных (в том числе конвертируемых) акций каждой категории (каждого типа) пропорционально количеству размещенных акций этой категории (типа);

каждому акционеру - владельцу акций определенной категории (определенного типа) распределяется целое число акций этой категории (этого типа), пропорциональное числу принадлежащих ему акций этой категории (этого типа).

Распределение дополнительных (в том числе конвертируемых) акций среди акционеров осуществляется по данным реестра на день, указанный в абзаце 3 пункта 61 настоящих Стандартов";

дополнить пункт 20 приложения 3 к Стандартам эмиссии акций при учреждении акционерных обществ, дополнительных акций, облигаций и их проспектов эмиссии абзацами третьим, четвертым, пятым следующего содержания:

"В проспектах эмиссии акций инвестиционных фондов и специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулирующих приватизационные чеки граждан, а также в иных случаях, когда для осуществления управления активами юридического лица - эмитента необходимо специальное разрешение (лицензия), указываются номер и дата выдачи соответствующей лицензии управляющей организации (управляющего), а также выдавший ее орган. Если в указанных случаях управляющая организация не выполняет функции единоличного исполнительного органа, дополнительно указываются данные об этой управляющей организации, предусмотренные абзацем вторым настоящего пункта. Если в указанных случаях управляющий не выполняет функции единоличного исполнительного органа, дополнительно указываются данные о нем, предусмотренные абзацем первым настоящего пункта.

 

Депозитарий эмитента.

Настоящий пункт включается в проспект эмиссии инвестиционных фондов и специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулирующих приватизационные чеки граждан, а также в проспекты эмиссии иных организаций, хранение и контроль за распоряжением активами которых должны осуществляться депозитарием. Указываются полное фирменное наименование депозитария, а также иные данные о нем и его должностных лицах, предусмотренные пунктами 19 и 20 настоящего приложения к Стандартам эмиссии акций при учреждении акционерных обществ, дополнительных акций, облигаций и их проспектов эмиссии";

изложить пункт 21 приложения 3 к Стандартам эмиссии акций при учреждении акционерных обществ, дополнительных акций, облигаций и их проспектов эмиссии в следующей редакции:

"Сведения, содержащиеся в пунктах 9, 19-20, не указываются в проспекте эмиссии при выпуске акций в процессе учреждения акционерного общества.";

дополнить приложение 3 к Стандартам эмиссии акций при учреждении акционерных обществ, дополнительных акций, облигаций и их проспектов эмиссии пунктом 28-1 следующего содержания:

 

"28-1. Инвестиционная декларация. Описание деятельности эмитента.

Настоящий пункт включается в проспект эмиссии акций инвестиционных фондов и специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулирующих приватизационные чеки граждан, вместо пункта 28 настоящего приложения к Стандартам эмиссии акций при учреждении акционерных обществ, дополнительных акций, облигаций и их проспектов эмиссии.

 

Инвестиционная декларация.

Включается текст инвестиционной декларации, как он изложен в уставе эмитента. Указывается состав объектов инвестирования, принадлежащих эмитенту на момент утверждения решения о выпуске.

 

Общее развитие рынка объектов инвестирования эмитента.

Кратко описываются общие тенденции на рынке объектов инвестирования, указанных в инвестиционной декларации эмитента, в том числе наиболее важные для эмитента. В случае, если инвестиционная декларация предусматривает инвестирование в акции акционерных обществ определенных отраслей, кратко описываются общие тенденции в этих отраслях, если инвестиционная декларация предусматривает инвестирование в определенные акционерные общества - состояние этих акционерных обществ, отрасли их деятельности, положение каждого из этих акционерных обществ в отрасли их деятельности, а также известные планы их деятельности. Представляются сравнительные данные. Дается прогноз в отношении будущего развития событий.

 

История образования и деятельности эмитента.

Дается краткое описание истории образования и деятельности эмитента и истории деятельности коммерческих организаций, в результате реорганизации которых он создан. Указываются цели создания эмитента. Указывается иная информация о деятельности эмитента, имеющая значение для решения о приобретении ценных бумаг эмитента.

 

Планы будущей деятельности эмитента.

Дается краткое описание планов эмитента в отношении будущей деятельности и источников будущих доходов.

 

Основные виды инвестиций и операций.

Описываются объекты инвестиций, а также операции, обеспечившие более 10 процентов дохода эмитента и коммерческих организаций, в результате реорганизации которых он создан, за три финансовых года, предшествующих утверждению решения о выпуске ценных бумаг.

Данный пункт не подразумевает предоставления информации об эмитенте, раскрытие которой может отрицательно повлиять на его конкурентоспособность.

 

Основные виды деятельности и их доля в общих доходах.

Указываются основные виды деятельности и доли доходов эмитента и коммерческих организаций, в результате реорганизации которых он создан, каждого из них в общих доходах за три финансовых года, предшествующих утверждению решения о выпуске ценных бумаг, и вид деятельности, который является преобладающим и имеет приоритетное значение для эмитента.

Данный пункт не подразумевает предоставления информации об эмитенте, раскрытие которой может отрицательно повлиять на его конкурентоспособность.

 

Будущие обязательства.

Указываются любые будущие существенные обязательства эмитента и негативное влияние, которое эти обязательства могут оказать на деятельность эмитента.

 

Основные конкуренты.

Описываются конкурентные условия деятельности эмитента, в том числе указываются конкретные рынки, на которых эмитент осуществляет или намерен осуществлять деятельность, основные существующие и предполагаемые конкуренты эмитента.";

исключить в пункте 34 приложения 3 к Стандартам эмиссии акций при учреждении акционерных обществ, дополнительных акций, облигаций и их проспектов эмиссии следующее предложение:

"Бухгалтерский баланс представляется с аудиторским заключением".

 

Председатель

Д.В. Васильев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 6 октября 1997 г. N 29 "О внесении изменений и дополнений в Стандарты эмиссии акций при учреждении акционерных обществ, дополнительных акций, облигаций и их проспектов эмиссии, утвержденные постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 17 сентября 1996 г. N 19"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг" от 10 ноября 1997 г., N 7


Согласно Указанию Банка России от 6 ноября 2014 г. N 3434-У настоящее постановление не применяется