Распоряжение Мэра Москвы от 28 ноября 1997 г. N 935-РМ "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в г. Москве" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 28 ноября 1997 г. N 935-РМ
"Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в г. Москве"

С изменениями и дополнениями от:

12 марта 2002 г.

 

Во исполнение распоряжения Мэра Москвы от 02.10.97 N 780-РМ "Об учетной регистрации договоров инвестирования строительства" и в целях обеспечения защиты инвестиций в строительство жилья в г. Москве по инвестиционным контрактам, заключенным от имени Правительства Москвы:

1. Утвердить Временное положение об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров привлечения финансовых средств в строительство (реконструкцию) жилья в рамках инвестиционного контракта (приложение 1).

2. Установить, что с 1 декабря 1997 года все инвестиционные контракты на строительство и реконструкцию жилых домов в г. Москве и все договоры о привлечении финансовых средств в строительство жилья, за исключением договоров, оформляемых городским инвестором (Управлением внебюджетного планирования развития города), подлежат обязательной учетной регистрации в Комитете муниципального жилья.

3. Считать целесообразным, что:

3.1. Инвестиционные контракты должны представляться для учетной регистрации в Комитет муниципального жилья в течение месяца после согласования Мосгосэкспертизой технико-экономического обоснования (эскизного проекта) с поэтажной планировкой.

3.2. До учетной регистрации инвестиционного контракта инвестор не вправе заключать договоры о привлечении финансовых средств в строительство жилья с гражданами и юридическими лицами.

ГАРАНТ:

О дополнительных мерах по защите прав граждан, принимающих долевое участие в финансировании жилищного строительства на территории г. Москвы, см. распоряжение Правительства Москвы от 22 июня 2006 г. N 1120-РП

 

3.3. Объем средств, привлекаемых по названным договорам, не может превышать 90% инвестиционной стоимости строительства.

3.4. В случае смены инвестора по инвестиционному контракту, заключенному Правительством Москвы, инвестор-правопреемник принимает на себя обязательства по договорам о привлечении финансовых средств в строительство жилья, заключенным первоначальным инвестором и прошедшим учетную регистрацию в Комитете муниципального жилья.

3.5. Выдача распоряжений Комитета муниципального жилья о передаче площади (форма 4) производится Комитетом исключительно на основании инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в строительство жилья, прошедших учетную регистрацию в Комитете муниципального жилья.

3.6. В случае уклонения инвестора от учетной регистрации инвестиционного контракта и договоров о привлечении финансовых средств в строительство жилья Комитет муниципального жилья вносит в Правительство Москвы предложения о расторжении инвестиционного контракта.

4. Обязать должностных лиц администрации г. Москвы (с учетом условий п. 2), имеющих право заключения инвестиционных контрактов, под личную ответственность включать в них условия в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 19.01.94 N 88-РП "О реализации программы комплексной реконструкции центральной части г.Москвы" и приложением 2 к настоящему распоряжению.

5. Плату за учетную регистрацию инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в строительство жилья производить в соответствии с прейскурантом, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 17.01.95 N 60 "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11.08.92 N 628 "Об утверждении прейскуранта на оформление и подбор жилой площади" (приложение, п.22).

6. Установить, что инвестиционные контракты и договоры о привлечении финансовых средств в строительство жилья, заключенные до выхода настоящего распоряжения, подлежат учетной регистрации в Комитете муниципального жилья не позднее 1 марта 1998 года.

7. Поручить Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы информировать население о введении учетной регистрации договоров о привлечении финансовых средств в строительство жилья.

8. Обязать заказчиков-застройщиков выставлять на объектах строительства информационные щиты, содержащие информацию об инвесторе и регистрационный номер инвестиционного контракта в Комитете муниципального жилья.

9. Комитету муниципального жилья:

9.1. Предусмотреть расходы на создание и внедрение базы данных по учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в строительство жилья в пределах финансовых ресурсов, предусмотренных в бюджете на 1998 год на разработку единой информационной системы "Жилище".

9.2. Предоставлять по запросу Департамента экономической политики и развития г.Москвы информацию из базы данных по учетной регистрации инвестиционных контрактов.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на председателя Комитета муниципального жилья Сапрыкина П.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 28 ноября 1997 г. N 935-РМ "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в г. Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 1, январь 1998 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 12 марта 2002 г. N 136-РМ