Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1997 г. N 1552
"О государственном регулировании деятельности в области
экспериментальной авиации"

С изменениями и дополнениями от:

9 февраля, 15 апреля 2000 г.

 

В целях государственного регулирования деятельности в области экспериментальной авиации и в соответствии со статьей 26 Воздушного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Установить, что финансирование работ и услуг по обеспечению регулирования деятельности в области экспериментальной авиации осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых на реализацию Федеральной целевой программы развития гражданской авиационной техники России до 2000 года.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2000 г. N 344 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

3. Принять предложения Российского авиационно-космического агентства о передаче в установленном порядке части своих функций государственного заказчика в области экспериментальной авиации акционерному обществу "Авиационная промышленность" (управлению летной службы), а также о выполнении на договорной основе управлением летной службы работ и услуг, связанных с регулированием деятельности в области экспериментальной авиации.

4. Возложить на государственный научный центр - Летно-испытательный институт имени М.М.Громова научно-методическое обеспечение работ, связанных с государственным регулированием деятельности в области экспериментальной авиации.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин