Указ Президента РФ от 8 декабря 1997 г. N 1274 "О мерах по возмещению вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей на ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 8 декабря 1997 г. N 1274
"О мерах по возмещению вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей на ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности"

С изменениями и дополнениями от:

8 мая 1998 г.

ГАРАНТ:

О мерах по погашению задолженности по возмещению вреда, причиненного работникам шахт, разрезов и шахтостроительных организаций угольной (сланцевой) промышленности вследствие травмы или профессионального заболевания, см. также постановление Правительства РФ от 20 июня 2000 г. N 469

В целях обеспечения возмещения вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей на ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности, постановляю:

 

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 8 мая 1998 г. N 499 в пункт 1 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Считать необходимым возложить на Фонд социального страхования Российской Федерации консолидацию средств, капитализированных ликвидируемыми шахтами и разрезами угольной и сланцевой промышленности для возмещения вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей на этих шахтах и разрезах, а также получение из федерального бюджета средств на выплаты в возмещение этого вреда и организационно-технические расходы в связи с такими выплатами, предусмотренных на эти цели в составе средств государственной поддержки угольной отрасли. Выплаты в возмещение вреда, причиненного работникам ликвидированных шахт и разрезов угольной и сланцевой промышленности, производить начиная с 1 января 1998 г. в соответствии с законодательством Российской Федерации о возмещении вреда и с учетом действовавших на 1 января 1998 г. отраслевых тарифных соглашений.

Выплаты в возмещение вреда работникам шахт и разрезов угольной и сланцевой промышленности, находящихся в стадии ликвидации, производить, если средства на эти цели предусматриваются в федеральном бюджете на текущий год или получены Фондом социального страхования Российской Федерации за счет средств, капитализированных для возмещения вреда ликвидируемыми шахтами и разрезами.

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке финансирования и доведения выплат в возмещение вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей на ликвидируемых и ликвидированных шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности, утвержденное ФСС РФ, Министерством топлива и энергетики РФ и Минфином РФ от 9 апреля 1998 г. NN 02-06/06-655П, ВО-2769, 06-05-08/70

2. Правительству Российской Федерации определить в соответствии с настоящим Указом меры по обеспечению возмещения вреда работникам ликвидируемых шахт и разрезов угольной и сланцевой промышленности, а также предусматривать в проектах федерального бюджета на 1998 год и последующие годы необходимые средства для осуществления выплат на указанные цели.

ГАРАНТ:

О мерах по исполнению настоящего Указа см. постановление Правительства РФ от 8 декабря 1997 г. N 1524

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

8 декабря 1997 г.

N 1274

 


Указ Президента РФ от 8 декабря 1997 г. N 1274 "О мерах по возмещению вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей на ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 20 декабря 1997 г. N 244, в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 декабря 1997 г. N 51 ст. 5741


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 8 мая 1998 г. N 499


Актуальный текст документа