Постановление Правительства РФ от 20 декабря 1997 г. N 1611 "Об утверждении перечня товаров, не подлежащих освобождению от обложения налогом на добавленную стоимость" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 20 декабря 1997 г. N 1611
"Об утверждении перечня товаров, не подлежащих освобождению
от обложения налогом на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 ноября 2000 г. N 884 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2001 г.

 

В соответствии с подпунктами "ф" и "х" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 52, ст. 1871; Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 34, ст. 1976; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 14, ст.1399; 1997, N 18, ст. 2102) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить перечень не подлежащих освобождению от обложения налогом на добавленную стоимость товаров, производимых и реализуемых лечебно-производственными (трудовыми) мастерскими при противотуберкулезных, психиатрических и психоневрологических учреждениях и при учреждениях социальной защиты и социальной реабилитации населения, общественными организациями инвалидов, а также предприятиями, в которых инвалиды составляют не менее 50 процентов общей численности работников (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Перечень
не подлежащих освобождению от обложения налогом
на добавленную стоимость товаров, производимых и реализуемых
лечебно-производственными (трудовыми) мастерскими
при противотуберкулезных, психиатрических и психоневрологических
учреждениях и при учреждениях социальной защиты и социальной
реабилитации населения, общественными организациями инвалидов,
а также предприятиями, в которых инвалиды составляют
не менее 50 процентов общей численности работников
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 декабря 1997 г. N 1611)

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 г. вводится Перечень товаров, реализация которых не подлежит освобождению от обложения налогом на добавленную стоимость, а также при производстве и (или) реализации которых осуществляющие их организации не подлежат освобождению от уплаты единого социального налога (взноса), утвержденный постановлением Правительства РФ от 22 ноября 2000 г. N 884

 

Шины для автомобилей

Охотничьи ружья

Яхты, катера (кроме специального назначения)

Продукция черной и цветной металлургии (кроме вторичного сырья черных и цветных металлов и метизов)

Драгоценные камни и драгоценные металлы

Меховые изделия (кроме изделий детского ассортимента)

Высококачественные изделия из хрусталя и фарфора

Икра осетровых и лососевых рыб

Готовая деликатесная продукция из ценных видов рыб и морепродуктов

 

Утвержден перечень не подлежащих освобождению от обложения НДС товаров, производимых и реализуемых лечебно-производственными (трудовыми) мастерскими при противотуберкулезных, психиатрических и психоневрологических учреждениях и при учреждениях социальной защиты и социальной реабилитации населения, общественными организациями инвалидов, а также предприятиями, в которых инвалиды составляют не менее 50 % общей численности работников.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.


Постановление Правительства РФ от 20 декабря 1997 г. N 1611 "Об утверждении перечня товаров, не подлежащих освобождению от обложения налогом на добавленную стоимость"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 26 декабря 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 1998 г., N 1, ст. 127


Постановлением Правительства РФ от 22 ноября 2000 г. N 884 настоящее постановление утрачивает силу с 1 января 2001 г.