Постановление Правительства РФ от 27 декабря 1997 г. N 1628 "О специальной маркировке крепких алкогольных напитков, производимых на территории Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 27 декабря 1997 г. N 1628
"О специальной маркировке крепких алкогольных напитков, производимых на территории Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 23 декабря 1999 г. N 1428 настоящее постановление признано утратившим силу

О Перечне мероприятий по исполнению настоящего постановления см. приказ Минфина РФ от 21 января 1998 г. N 11

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В частичное изменение постановления Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 г. N 938 "О введении специальной маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 33, ст.4007; 1997, N 12, ст.1434) установить с 1 апреля 1998 г. обязательную маркировку алкогольной продукции с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 28 процентов объема единицы алкогольной продукции (далее именуются - крепкие алкогольные напитки), производимой и реализуемой на территории Российской Федерации, специальной маркой нового образца с указанием пределов емкости тары, используемой для розлива.

ГАРАНТ:

О специальных марках нового образца см. письмо Минфина РФ

 

2. Запретить на территории Российской Федерации с 1 апреля 1998 г. производство, а с 1 июня 1998 г. - реализацию и продажу крепких алкогольных напитков, произведенных на территории Российской Федерации, без наличия специальной марки, предусмотренной пунктом 1 настоящего постановления.

Разрешить органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации продлевать до 1 августа 1998 г. срок реализации и продажи в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза продукции крепких алкогольных напитков, произведенных на территории Российской Федерации, без маркировки указанной маркой.

3. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Государственной налоговой службой Российской Федерации, Федеральной службой России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в 2-недельный срок утвердить образцы специальной марки, предусмотренной пунктом 1 настоящего постановления.

4. Министерству финансов Российской Федерации совместно с объединением "Гознак" в месячный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения о цене специальной марки, предусмотренной пунктом 1 настоящего постановления.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Постановлением устанавливается с 1 апреля 1998 г. обязательная маркировка крепких алкогольных напитков (более 28 процентов), производимых и реализуемых на территории РФ, специальной маркой нового образца с указанием пределов емкости тары, используемой для розлива. Также запрещается с 1 апреля 1998 г. производство, а с 1 июня 1998 г. - реализация и продажа крепких алкогольных напитков, произведенных на территории РФ, без наличия указанной специальной марки. Органам исполнительной власти субъектов РФ разрешено продлевать до 1 августа 1998 г. срок реализации и продажи в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза продукции крепких алкогольных напитков, произведенных на территории РФ, без маркировки указанной маркой.



Постановление Правительства РФ от 27 декабря 1997 г. N 1628 "О специальной маркировке крепких алкогольных напитков, производимых на территории Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 10 января 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 1998 г., N 1, ст. 132


Постановлением Правительства РФ от 23 декабря 1999 г. N 1428 настоящее постановление признано утратившим силу