Федеральный закон от 31 декабря 1997 г. N 157-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О страховании" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 31 декабря 1997 г. N 157-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О страховании"

С изменениями и дополнениями от:

17 июля 1999 г.

 

Принят Государственной Думой 17 декабря 1997 года

Одобрен Советом Федерации 24 декабря 1997 года

 

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

31 декабря 1997 года

N 157-ФЗ

 

Законом устанавливается, что страхование имущественных интересов расположенных на территории РФ юридических лиц (за исключением перестрахования и взаимного страхования) и имущественных интересов физических лиц - резидентов РФ может осуществляться только юридическими лицами, имеющими лицензию на осуществление страховой деятельности на территории РФ. Разрешена на территории РФ посредническая деятельность по страхованию, связанная с заключением от имени иностранных страховых организаций договоров страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств, выезжающих за пределы Российской Федерации. Приведены в соответствие с ГК РФ положения, касающиеся договора страхования. Установлен минимальный размер оплаченного уставного капитала, сформированного за счет денежных средств, для разных видов страхования. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 31 декабря 1997 г. N 157-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О страховании"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 4 января 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 1998 г. N 1 ст. 4


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 182-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона