Распоряжение Правительства РФ от 5 января 1998 г. N 3-р Об организации и проведении инвентаризации кредиторской задолженности по состоянию на 1 января 1998 г. подведомственных организаций получателей и распорядителей средств федерального бюджета

Распоряжение Правительства РФ от 5 января 1998 г. N 3-р

ГАРАНТ:

О Перечне мероприятий по исполнению настоящего распоряжения см. приказ Минфина РФ от 21 января 1998 г. N 11

1. Федеральным органам исполнительной власти до 10 апреля 1998 г. организовать и провести инвентаризацию кредиторской задолженности по состоянию на 1 января 1998 г. подведомственных организаций получателей и распорядителей средств федерального бюджета (далее именуется - инвентаризация) и до 15 апреля 1998 г. представить в Минфин России и Минэкономики России результаты инвентаризации с указанием причин образования этой задолженности (с учетом отраслевой специфики) и предложениями по ее урегулированию.

При проведении анализа причин образования кредиторской задолженности выделять кредиторскую задолженность, сформировавшуюся:

по работам (товарам, услугам), другим расходам, произведенным в объемах, превышающих бюджетные назначения, установленные сметами расходов на соответствующий год;

в результате сокрытия организациями полученных ими доходов;

в результате расходования средств на цели, не предусмотренные бюджетным финансированием;

в случае иных нарушений исполнения федерального бюджета, в том числе в случае непредставления соответствующих подтверждающих документов.

2. Минфину России с участием Минэкономики России, Госналогслужбы России и Госкомстата России разработать и утвердить до 10 января 1998 г. порядок проведения инвентаризации на основе документального подтверждения текущей и просроченной кредиторской задолженности организаций - получателей и распорядителей средств федерального бюджета.

ГАРАНТ:

Порядок проведения инвентаризации кредиторской задолженности организаций-бюджетополучателей приведен в письме Минфина РФ от 29 января 1998 г. N 3-09-08

3. Минфину России, Минэкономики России совместно с Госналогслужбой России и Госкомстатом России до 1 мая 1998 г. доложить Правительству Российской Федерации о результатах проведенной инвентаризации, а также представить предложения по принципам урегулирования кредиторской задолженности по состоянию на 1 января 1998 г. организаций - получателей и распорядителей средств федерального бюджета.

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства РФ от 5 января 1998 г. N 3-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 14 января 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 января 1998 г., N 3, ст. 405