Статья 57. Координация деятельности по оказанию наркологической помощи больным наркоманией

Статья 57. Координация деятельности по оказанию наркологической помощи больным наркоманией

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 ноября 2013 г. N 317-ФЗ в пункт 1 статьи 57 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Координацию деятельности наркологической службы в Российской Федерации, в состав которой входят медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения, оказывающие наркологическую помощь больным наркоманией, осуществляет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 ноября 2013 г. N 317-ФЗ в пункт 2 статьи 57 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, разрабатывает и вносит на утверждение в Правительство Российской Федерации проекты федеральных целевых программ, направленных на совершенствование наркологической помощи населению и развитие наркологической службы в Российской Федерации, разработку и внедрение современных методов профилактики и диагностики наркомании, лечения и медицинской реабилитации больных наркоманией.

ГАРАНТ:

См. Протокол ведения больных "Реабилитация больных наркоманией (Z 50.3)", утвержденный приказом Минздрава РФ от 22 октября 2003 г. N 500

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 57 настоящего Федерального закона