Статья 16. Разработка новых наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 14 июня 2011 г. N 139-ФЗ в наименование статьи 16 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста двадцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 16. Разработка новых наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

1. Разработка новых наркотических средств и психотропных веществ допускается только в целях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 5 апреля 2016 г. N 90-ФЗ в пункт 2 статьи 16 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Разработка и государственная регистрация новых наркотических средств и психотропных веществ, используемых в медицинских целях и (или) в ветеринарии, осуществляются в соответствии с законодательством об обращении лекарственных средств.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 5 апреля 2016 г. N 90-ФЗ в пункт 3 статьи 16 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Разработка новых наркотических средств и психотропных веществ осуществляется только в соответствии с государственным заказом и поручается государственным унитарным предприятиям и государственным научно-исследовательским учреждениям при наличии лицензии, предусмотренной законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности. Если разработанные новые наркотическое средство или психотропное вещество предполагается использовать в медицинских целях и (или) в ветеринарии, то их доклинические исследования и клинические исследования осуществляются в соответствии с законодательством об обращении лекарственных средств.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 14 июня 2011 г. N 139-ФЗ статья 16 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 4, вступающим в силу по истечении ста двадцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

4. Разработка новых прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список I, осуществляется в целях, в порядке и на условиях, которые определены для наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список I.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 16 настоящего Федерального закона