• ДОКУМЕНТ

Статья 2.2. Реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 февраля 2015 г. N 7-ФЗ настоящий Федеральный закон дополнен статьей 2.2

Статья 2.2. Реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен

1. В Реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен (далее - Реестр), включаются вещества, вызывающие у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья, в отношении которых уполномоченными органами государственной власти Российской Федерации не установлены санитарно-эпидемиологические требования либо меры контроля за их оборотом.

2. Оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ в Российской Федерации запрещается.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 305-ФЗ в пункт 3 статьи 2.2 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Использование новых потенциально опасных психоактивных веществ разрешается в целях осуществления научной, учебной и экспертной деятельности Следственным комитетом Российской Федерации, федеральным органом исполнительной власти в области внутренних дел, федеральным органом исполнительной власти по таможенным делам, федеральной службой безопасности, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, судебно-экспертными организациями федерального органа исполнительной власти в области юстиции, судебно-медицинскими экспертными организациями федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, а также при проведении оперативно-розыскных мероприятий органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 305-ФЗ в пункт 4 статьи 2.2 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Решение о включении вещества в Реестр принимается федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

5. Включение вещества в Реестр осуществляется при получении должностными лицами органов, перечисленных в пункте 1 статьи 53 настоящего Федерального закона, сведений о его потреблении, которые должны быть подтверждены результатами медицинского освидетельствования лиц, находящихся под воздействием этого вещества, проведенного в соответствии со статьей 44 настоящего Федерального закона.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 305-ФЗ в пункт 6 статьи 2.2 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Порядок формирования и содержание Реестра устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 305-ФЗ в пункт 7 статьи 2.2 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Реестр и решения федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел о включении веществ в Реестр подлежат официальному опубликованию, а также размещению (опубликованию) на официальном сайте этого органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 305-ФЗ в пункт 8 статьи 2.2 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Решение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел о включении вещества в Реестр может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 305-ФЗ в пункт 9 статьи 2.2 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Исключение нового потенциально опасного психоактивного вещества из Реестра осуществляется по решению федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел после установления в отношении этого вещества санитарно-эпидемиологических требований либо мер контроля за его оборотом.

10. Решение об установлении в отношении нового потенциально опасного психоактивного вещества, включенного в Реестр, санитарно-эпидемиологических требований либо мер контроля за его оборотом должно быть принято уполномоченными органами государственной власти Российской Федерации не позднее двух лет со дня включения такого вещества в Реестр.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 2.2 настоящего Федерального закона