Статья 24

Статья 24. Перевозки грузов, перечень которых утверждается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, осуществляются в сопровождении работников военизированной охраны федерального органа исполнительной власти в области железнодорожного транспорта. За сопровождение и охрану таких грузов с грузоотправителей взимаются сборы, указанные в тарифном руководстве.

Перечень грузов, охрану и сопровождение которых в пути следования осуществляют представители грузоотправителей или грузополучателей, определяется правилами перевозок грузов на железнодорожном транспорте.

Грузы, не входящие в предусмотренные настоящей статьей перечни, могут сопровождать представители грузоотправителей, грузополучателей и в соответствии с договорами с железными дорогами работники военизированной охраны федерального органа исполнительной власти в области железнодорожного транспорта.

ГАРАНТ:

См. Правила перевозок грузов в сопровождении на железнодорожном транспорте, утвержденные приказом МПС РФ от 27 мая 1999 г. N 9ЦЗ