Статья 67

Статья 67. Договоры, связанные с эксплуатацией железнодорожных подъездных путей, и договоры, связанные с подачей и уборкой вагонов, заключаются сроком на пять лет.

Указанные договоры подписываются руководителем железной дороги (по его поручению начальником железнодорожной станции) и владельцем железнодорожного подъездного пути (по его поручению обслуживающей его организацией).

Договорами, связанными с эксплуатацией железнодорожных подъездных путей, и договорами, связанными с подачей и уборкой вагонов, предусматривается порядок изменений условий таких договоров до истечения срока их действия в случаях изменений технического оснащения либо технологии работы железнодорожной станции или железнодорожных подъездных путей.

Разногласия по договорам, связанным с эксплуатацией железнодорожных подъездных путей, и договорам, связанным с подачей и уборкой вагонов, рассматриваются и разрешаются начальником железной дороги и владельцем железнодорожного подъездного пути.

При недостижении согласия споры рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. По вопросам обеспечения безопасности движения и сохранности железнодорожного подвижного состава, контейнеров решения принимает начальник железной дороги.

До разрешения спорных вопросов все отношения сторон регулируются ранее заключенными договорами.