Статья 105. Счета должника в ходе конкурсного производства

Статья 105. Счета должника в ходе конкурсного производства

1. Конкурсный управляющий обязан использовать в ходе конкурсного производства только один счет должника в банке или иной кредитной организации (основной счет должника).

Другие счета должника в банках и иных кредитных организациях, известные на момент открытия конкурсного производства, а также обнаруженные в ходе конкурсного производства, подлежат закрытию конкурсным управляющим по мере их обнаружения. Остатки денежных средств должника с указанных счетов должны быть перечислены на основной счет должника.

2. На основной счет должника зачисляются также денежные средства должника, поступающие в ходе конкурсного производства.

С основного счета должника осуществляются выплаты кредиторам в порядке, предусмотренном статьей 106 настоящего Федерального закона, и оплачиваются расходы, указанные в пункте 3 настоящей статьи.

3. С основного счета должника оплачиваются следующие расходы:

расходы, связанные с выплатой вознаграждения конкурсному управляющему;

текущие коммунальные и эксплуатационные платежи должника;

расходы, связанные с публикацией сообщения о признании должника банкротом и сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, а также с уведомлением кредиторов должника;

иные расходы, связанные с осуществлением конкурсного производства.

4. Отчет об использовании денежных средств должника конкурсный управляющий представляет собранию кредиторов и комитету кредиторов в любое время по их требованию.