Статья 185. Введение в действие настоящего Федерального закона

Статья 185. Введение в действие настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вводится в действие с 1 марта 1998 года.

2. Положения о банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, предусмотренные настоящим Федеральным законом, вводятся в действие с момента вступления в силу федерального закона о внесении соответствующих изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации.

3. Положения о лицензировании деятельности арбитражных управляющих, предусмотренные статьей 19 настоящего Федерального закона, вводятся в действие с 1 марта 1999 года. До введения в действие указанных положений лица, получившие в установленном порядке аттестат специалиста по антикризисному управлению, могут назначаться арбитражными управляющими и могут зарегистрироваться в соответствующем арбитражном суде.

ГАРАНТ:

Распоряжением ФСФО РФ от 19 ноября 2001 г. N 355-р утверждена Типовая программа подготовки специалистов по антикризисному управлению

 

4. В случае непредставления арбитражному суду в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, кандидатуры арбитражного управляющего арбитражный суд вправе назначить арбитражного управляющего из числа сотрудников государственного органа по делам о банкротстве и финансовому оздоровлению по представлению последнего.