Указ Президента РФ от 5 февраля 1998 г. N 135 "О дополнительных мерах по привлечению инвестиций для развития отечественной автомобильной промышленности" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 5 февраля 1998 г. N 135
"О дополнительных мерах по привлечению инвестиций для развития отечественной автомобильной промышленности"

С изменениями и дополнениями от:

30 сентября 2012 г.

 

В целях создания условий для развития отечественной автомобильной промышленности как одной из ключевых отраслей, активно влияющих на процессы экономического и социального развития страны, постановляю:

1. Принять предложение Правительства Российской Федерации о государственной поддержке крупномасштабных проектов создания и развития производственных мощностей для выпуска современных средств автомобильного транспорта и автомобильных компонентов (далее именуются - проекты), в том числе реализуемых при участии иностранных инвесторов, которые отвечают следующим критериям:

суммарный объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, составляет не менее 1500 млн. рублей в течение пяти лет, что фиксируется в инвестиционном соглашении, заключаемом инвестором с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации. При этом в случае участия иностранного инвестора в уставном (складочном) капитале российской коммерческой организации, осуществляющей реализацию проекта, его доля должна составлять не менее 150 млн. рублей;

доля затрат, произведенных на территории Российской Федерации по истечении пяти лет с начала реализации проекта и относимых на себестоимость, составляет не менее 50 процентов себестоимости конечной продукции.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых находятся российские коммерческие организации, осуществляющие реализацию проектов, предоставлять этим организациям в пределах своей компетенции дополнительные льготы и гарантии.

 

Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

5 февраля 1998 года

N 135

 

Указом разрешено Правительству РФ оказывать государственную поддержку крупномасштабным проектам создания и развития производственных мощностей для выпуска современных средств автомобильного транспорта и автомобильных компонентов, в том числе реализуемых при участии иностранных инвесторов, которые отвечают следующим критериям: суммарный объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, составляет не менее 1500 млн. рублей в течение пяти лет; доля затрат, произведенных на территории РФ по истечении пяти лет с начала реализации проекта и относимых на себестоимость, составляет не менее 50 процентов себестоимости конечной продукции.



Указ Президента РФ от 5 февраля 1998 г. N 135 "О дополнительных мерах по привлечению инвестиций для развития отечественной автомобильной промышленности"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 11 февраля 1998 г. N 26, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 февраля 1998 г. N 6 ст. 721


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 30 сентября 2012 г. N 1334

Актуальный текст документа