Статья 54. Разделение общества

Статья 54. Разделение общества

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 54 настоящего Федерального закона

1. Разделением общества признается прекращение общества с передачей всех его прав и обязанностей вновь созданным обществам.

2. Общее собрание участников общества, реорганизуемого в форме разделения, принимает решение о такой реорганизации, о порядке и об условиях разделения общества, о создании новых обществ и об утверждении разделительного баланса.

ГАРАНТ:

Согласно Гражданскому кодексу РФ (в редакции Федерального закона от 5 мая 2014 г. N 99-ФЗ) при разделении юридического лица его права и обязанности переходят к вновь возникшим юридическим лицам в соответствии с передаточным актом

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. N 312-ФЗ в пункт 3 статьи 54 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2009 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Общее собрание участников каждого общества, создаваемого в результате разделения, утверждает устав и избирает органы общества.

4. При разделении общества все его права и обязанности переходят к обществам, созданным в результате разделения, в соответствии с разделительным балансом.