Постановление Правительства Москвы от 13 января 1998 г. N 19 "О продолжении проектирования и строительства первоочередных участков внутригородской кольцевой магистрали (3-го кольца)"

Постановление Правительства Москвы от 13 января 1998 г. N 19
"О продолжении проектирования и строительства первоочередных участков внутригородской кольцевой магистрали (3-го кольца)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 9 февраля 1999 г. N 95 настоящее постановление снято с контроля

О мерах по обеспечению информирования населения Москвы о необходимости строительства внутригородской кольцевой транспортной магистрали см. постановление Правительства Москвы от 16 февраля 1999 г. N 109

В целях улучшения транспортной обстановки в городе и в связи со строительством Бережковского моста (срок завершения работ IV квартал 1998 г.) целесообразно безотлагательно приступить к разработке проектно-сметной документации на участке третьего транспортного кольца в северном направлении от Бережковского моста - вдоль Малого кольца Московской железной дороги с пересечением Кутузовского проспекта в разных уровнях и мостом через р.Москву в районе центра "Москва-Сити", а также в южном направлении от Бережковского моста - к Ленинскому проспекту (эстакадный вариант) со строительством нового автодорожного и железнодорожного мостов через р.Москву с созданием многоярусных стоянок - паркингов легкового автотранспорта в подэстакадных помещениях между двумя мостами и на прилегающих к эстакаде территориях для использования их жителями города и для стоянки транспорта во время проведения массовых спортивных мероприятий на стадионе "Лужники".

В целях реализации этих мероприятий Правительство Москвы постановляет:

1. Принять одобренное на архитектурном совете Москомархитектуры принципиальное планировочное решение по строительству западного въезда в Московский международный деловой центр "Москва-Сити" с участком 3-го транспортного кольца от Бережковского моста с пересечением Кутузовского проспекта в разных уровнях.

ГАРАНТ:

Об освобождении зоны строительства Кутузовского тоннеля см. распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 13 августа 1998 г. N 723-РЗП

2. Возложить функции генпроектировщика 3-го транспортного кольца на Москомархитектуру.

3. Москомархитектуре подготовить вариантные предложения по объемно-пространственному решению в увязке с архитектурой мостовых переходов, строительством подземно-наземных паркингов и автостоянок с учетом их поэтапной реализации - в районе Бережковского моста со стороны Лужнецкой набережной - I кв. 1998 г., остальные - III кв. 1998 г.

4. Считать приоритетными для проектирования и начала строительства в 1998 г. следующие участки 3-го кольца:

- западный въезд в Московский международный деловой центр "Москва-Сити" (от строящегося Бережковского моста в северном направлении);

ГАРАНТ:

О строительстве многоэтажных гаражей-стоянок в подэстакадном пространстве на участке автомагистрали "Западный въезд в Московский международный деловой центр "Москва-Сити" см. постановление Правительства Москвы от 1 сентября 1998 г. N 669 и распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 31 июля 1998 г. N 678-РЗП

- южный участок от Бережковского моста вдоль Малого кольца Московской ж.д. в районе Лужников с новым железнодорожным и автодорожным мостами через р. Москву в районе Андреевского монастыря, далее через площадь Гагарина, Андреевский овраг с обходом по южной границе Даниловского кладбища до Большой Тульской улицы и Автозаводского моста.

ГАРАНТ:

Об освобождении зоны работ на участке от Автозаводского моста до ул. Вавилова см. постановление Правительства Москвы от 23 июня 1998 г. N 482

О мероприятиях по проектированию и строительству на участке от Автозаводского моста до Московского международного делового центра "Москва-Сити" см. постановление Правительства Москвы от 26 мая 1998 г. N 419

5. Учитывая положительный опыт реконструкции Московской кольцевой автомобильной дороги и строительства Бережковского моста, принять для строительства приоритетных участков 3-го кольца (п.4) схему управления проектом реконструкции МКАД, поручив ООО "Организатор" функции заказчика, АО Корпорация "Трансстрой" - функции генерального подрядчика.

6. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы:

6.1. По предложениям заказчика, согласованным с проектными и подрядными организациями, предусматривать включение в инвестиционные программы в пределах выделенных ему лимитов капитальных вложений на 1998 и последующие годы проектирование и строительство участков внутригородской кольцевой магистрали.

6.2. Предусмотреть в 1998 году выделение необходимых финансовых средств на разработку Москомархитектурой проектно-сметной документации по западному и южному участкам внутригородской кольцевой магистрали и выполнение подготовительных работ по освобождению территории строительства.

7. Предложить ООО "Организатор" представить в январе 1998 г. в Департамент экономической политики и развития г.Москвы титульные списки проектно-изыскательских работ на 1998 г. с поквартальной разбивкой и заключить договоры с Москомархитектурой и АО Корпорация "Трансстрой" на выполнение проектно-изыскательских работ.

ГАРАНТ:

О применении технологических укрытий при сооружении объектов 3-го транспортного кольца см. распоряжение Премьера Правительства Москвы от 8 апреля 1999 г. N 307-РП

8. Москомзему и Москомимуществу прекратить оформление новых договоров и переоформление существующих на аренду территорий, зданий и сооружений, расположенных на трассе строящейся внутригородской кольцевой магистрали и автомагистрали вдоль Малого кольца Московской железной дороги.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 13 января 1998 г. N 19 "О продолжении проектирования и строительства первоочередных участков внутригородской кольцевой магистрали (3-го кольца)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 1998 г., N 7



Настоящий документ снят с контроля