Постановление Правительства РФ от 10 февраля 1998 г. N 169 "О федеральном банке данных о нарушениях налогового законодательства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 10 февраля 1998 г. N 169
"О федеральном банке данных о нарушениях налогового законодательства Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

6 февраля 2004 г.

 

В целях своевременного выявления, предупреждения и пресечения налоговых преступлений и правонарушений Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2004 г. N 51 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что Министерство внутренних дел Российской Федерации, главные управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по федеральным округам, министерства, главные управления внутренних дел, управления внутренних дел субъектов Российской Федерации осуществляют формирование и ведение федерального банка данных о нарушениях налогового законодательства Российской Федерации (далее именуется - банк данных), содержащего сведения о фактах уклонения от уплаты налогов в крупных и особо крупных размерах.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2004 г. N 51 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Банк данных является федеральным информационным ресурсом и формируется на основании актов проверок соблюдения налогового законодательства Российской Федерации и решений, принятых по результатам проверок, проводимых органами внутренних дел и налоговыми органами как самостоятельно, так и совместно.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Определить Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации подрядчиком работ по обеспечению безопасности информации, содержащейся в банке данных, а также контроля за защищенностью соответствующих технических средств и объектов.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Постановлением устанавливается, что Федеральная служба налоговой полиции РФ и ее территориальные органы осуществляют формирование и ведение федерального банка данных о нарушениях налогового законодательства РФ, содержащего сведения о фактах уклонения от уплаты налогов в крупных и особо крупных размерах. Банк данных является федеральным информационным ресурсом и формируется на основании актов проверок соблюдения налогового законодательства РФ и решений, принятых по результатам проверок, проводимых органами налоговой полиции и налоговыми органами как самостоятельно, так и совместно.



Постановление Правительства РФ от 10 февраля 1998 г. N 169 "О федеральном банке данных о нарушениях налогового законодательства Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 25 февраля 1998 г. N 37, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 февраля 1998 г. N 8 ст. 943


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2004 г. N 51