Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 1998 г. N 117 "О целевой Комплексной программе паспортизации жилищного фонда Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 1998 г. N 117
"О целевой Комплексной программе паспортизации жилищного фонда Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

20 июля 1999 г., 19 июня 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. N 516-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 31 июля 2001 г. N 706-ПП настоящее постановление снято с контроля

О паспортизации жилых помещений (квартир) в г. Москве см. Закон г. Москвы от 3 ноября 2004 г. N 66

В целях проведения в городе единой политики по учету, сохранности, содержанию и эксплуатации жилищного фонда, а также для создания условий реализации прав москвичей в сфере жилищных отношений, в соответствии с законами Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики", "О защите прав потребителей", постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.97 N 1301 "О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации", постановлением Правительства Москвы от 01.07.97 N 497 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28.04.97 N 425 "О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации" и во исполнение распоряжения Мэра Москвы от 13.04.95 N 186-РМ "Об упорядочении работ по паспортизации жилищного фонда в Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить целевую Комплексную программу паспортизации жилищного фонда Москвы (приложение).

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Комитету муниципального жилья:

4.1. В 2-месячный срок подготовить и представить на утверждение проект распоряжения Мэра о внесении изменений в состав Координационного совета по разработке и реализации Программы с учетом новой структуры городского управления и начала этапа реализации Программы.

ГАРАНТ:

См. Состав Координационного совета по разработке и реализации целевой Комплексной программы паспортизации жилищного фонда Москвы, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1083-ПП

 

4.2. Учесть положения о паспортизации жилых помещений, жилых домов, жилищного фонда города, изложенные в Программе, при разработке законодательных актов г.Москвы.

5. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по заявке Москомархитектуры предусмотреть выделение средств на разработку эталона и разделов типовых проектов "Техническая эксплуатация здания" в пределах выделенных Москомархитектуре средств.

6. Москомархитектуре и другим организациям, проектирующим жилые объекты для строительства, реконструкции и капитального ремонта в Москве, начиная с 1 декабря 1998 года, в составе рабочей документации представлять заказчикам раздел по технической эксплуатации проектируемых жилых зданий.

7. Управлению развития Генплана, Управлению инвестиционной политики и финансирования из городских источников, Управлению бюджетного планирования городского заказа совместно с Москомархитектурой в месячный срок подготовить и представить Департаменту экономической политики и развития г.Москвы предложения по финансированию разработки разделов по технической эксплуатации, включаемых в паспорта жилых зданий и квартир, для индивидуальных проектов и их привязки для типовых проектов.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 июля 1999 г. N 672 пункт 8 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора Москвы, префектам административных округов, организациям, отвечающим за приемку объектов в эксплуатацию, осуществлять приемку законченных строительством жилых домов при наличии в составе проектно-сметной документации разделов по технической эксплуатации.

ГАРАНТ:

См. также инструкцию "О составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилых зданий", принятую и введенную в действие с 1 января 2000 г. постановлением Госстроя РФ от 17 декабря 1999 г. N 79

 

9. Заказчикам, после принятия дома эксплуатирующей организацией, в 2-месячный срок передавать владельцу (собственнику) все комплекты паспортов на квартиры и паспорт на жилое здание.

10. Комитету муниципального жилья, управлениям муниципального жилья, административных округов в срок до IV квартала 1998 года внести соответствующие изменения и дополнения в нормативные документы, регламентирующие регистрацию обязательств (сделок) с жильем.

11. МосгорБТИ в 2-месячный срок представить предложения:

11.1. В Координационный совет по разработке и реализации Программы - по созданию в своей структуре специального подразделения по паспортизации квартир, возложив на него решение задач сбора, хранения, обновления паспортной информации по жилым помещениям, выдачи ее по запросам граждан и организаций, создания и ведения соответствующего компьютеризированного банка паспортной информации, разработки и совершенствования нормативной базы паспортизации жилья.

11.2. В Департамент экономической политики и развития г.Москвы, Управление бюджетного планирования городского заказа - по финансированию изменения своей структуры.

12. Возложить на Московский научно-исследовательский институт типологии и экспериментального проектирования (МНИИТЭП), Московский научно-исследовательский и проектный институт жилищного хозяйства (МосжилНИИпроект), Институт региональных экономических исследований (ИРЭИ), Государственную жилищную инспекцию Москвы разработку нормативно-технических разделов паспортов на квартиры и жилые дома всех серий и индивидуальные.

13. АО "Московский комитет по науке и технологиям" (АО МКНТ):

13.1 Совместно с МНИИТЭП и МосгорБТИ предусмотреть на период 1998-2000 гг. финансирование научно-исследовательских работ в области создания информационных технологий, программного и нормативно-методического обеспечения базы паспортизации жилых помещений Москвы.

13.2. До 1 сентября 1998 г. совместно с МНИИТЭП представить в Координационный совет по разработке и реализации Программы предложения о порядке передачи МосгорБТИ разработанных нормативно-технических разделов паспортов на квартиры в жилых зданиях массового строительства 1980-1997 гг. с целью формирования базы данных паспортной информации.

14. Префектам административных округов, Управлению городского заказа, Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:

14.1. Оказать содействие службам БТИ и другим организациям в проведении обследования жилищного фонда, согласно объемам, предусмотренным Программой, требованиям распоряжения Мэра Москвы от 05.06.96 N 335-РМ "О совершенствовании деятельности МосгорБТИ" и спискам строений, представленным в префектуры административных округов.

14.2. До 1 сентября 1998 года провести проверку наличия и актуальность сведений в технических паспортах на жилые здания в ДЕЗ и по ее результатам принять необходимые меры по наведению порядка в системе получения, хранения и пользования паспортами.

15. Государственной жилищной инспекции Москвы, территориальным органам БТИ и другим организациям, выполняющим обследования жилых зданий по заявкам граждан и юридических лиц, направлять информацию по результатам обследований в МосгорБТИ для занесения в базу данных "Жилищный и нежилой фонд".

МосгорБТИ в 3-месячный срок подготовить проект Положения о порядке получения информации от вышеуказанных организаций и представить соответствующий проект документа на утверждение Правительства Москвы.

ГАРАНТ:

Положение о едином порядке получения МосгорБТИ информации от организаций, участвующих в изготовлении разделов паспортов на квартиры в жилых домах, утверждено распоряжением Правительства Москвы от 6 августа 1998 г. N 879-РП

 

16. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П. и Толкачева О.М.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 1998 г. N 117 "О целевой Комплексной программе паспортизации жилищного фонда Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июнь 1998 г., N 12


Постановлением Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. N 516-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 19 июня 2001 г. N 574-ПП


Постановление Правительства Москвы от 20 июля 1999 г. N 672

Действие пункта 3 настоящего постановления было приостановлено до решения вопроса выделения финансовых средств на создание программно-аппаратного комплекса паспортизации жилищного фонда Москвы



Настоящий документ снят с контроля