Статья 8. Прием на службу и перемещение по службе сотрудников налоговой полиции

Статья 8. Прием на службу и перемещение по службе сотрудников налоговой полиции

На службу в органы налоговой полиции принимаются в добровольном порядке граждане Российской Федерации не моложе 20 лет, способные по своим деловым и личным качествам, образованию и состоянию здоровья исполнять служебные обязанности.

Прием на службу в органы налоговой полиции лиц, ранее уволенных из Вооруженных Сил Российской Федерации, органов государственной безопасности и внутренних дел, осуществляется в соответствии с требованиями статьи 46 настоящего Положения.

На должности среднего, старшего и высшего начальствующего состава органов налоговой полиции принимаются граждане, имеющие соответствующее юридическое, финансовое, экономическое среднее специальное или высшее образование.

Должности лиц, имеющих специальные звания, замещаются посредством назначения на должность в соответствии с настоящим Положением либо путем заключения индивидуальных контрактов.

Прием на службу сотрудника налоговой полиции оформляется приказом начальника соответствующего органа налоговой полиции в соответствии с его компетенцией либо подписанием контракта. Приказ объявляется сотруднику налоговой полиции под расписку.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.