Статья 13. Перемещение и продвижение по службе

Статья 13. Перемещение и продвижение по службе

Перемещение по службе сотрудников налоговой полиции производится:

а) на вышестоящую должность - в порядке продвижения по службе с согласия сотрудника;

б) на равнозначную должность - при необходимости для более целесообразного использования сотрудников либо по семейным обстоятельствам, состоянию здоровья или возрасту с их согласия;

в) в связи с поступлением в учебное заведение с освобождением от занимаемой должности, а также при назначении на должность после окончания учебного заведения;

г) на нижестоящую должность - при сокращении штатов и невозможности перемещения на равнозначную должность; по состоянию здоровья на основании заключения военно-врачебной комиссии по личной просьбе; при невыполнении сотрудником условий контракта; по служебному несоответствию в аттестационном порядке; в порядке дисциплинарного взыскания;

д) в порядке прикомандирования к органам государственной власти и управления.

Перемещение по службе сотрудника налоговой полиции во всех случаях оформляется приказом начальника соответствующего органа налоговой полиции с указанием основания перемещения. Приказ объявляется сотруднику под расписку.

В случае перемещения на нижестоящую должность при сокращении штатов или по состоянию здоровья с уменьшением размера должностного оклада сотрудникам налоговой полиции, имеющим выслугу 15 и более лет (в календарном исчислении), сохраняется размер должностного оклада по последнему месту службы.

Сотрудник налоговой полиции, перемещенный на нижестоящую должность, в последующем может перемещаться по службе с повышением в должности с учетом его служебной квалификации, опыта работы, деловых и личных качеств, состояния здоровья.

Сотрудник налоговой полиции может быть назначен исполняющим обязанности по должности. При этом срок исполнения им обязанностей по вакантной должности не должен превышать двух месяцев, а по невакантной - четырех месяцев.

Сотрудник налоговой полиции может быть временно отстранен от должности в порядке, установленном директором Департамента налоговой полиции, в случае привлечения его в качестве обвиняемого в совершении преступления, а также в случае грубого нарушения служебной дисциплины, делающего невозможным исполнение им служебных обязанностей. За время отстранения от должности этому сотруднику выплачивается денежное довольствие в полном размере.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.