Статья 50. Пенсионное обеспечение сотрудников налоговой полиции

Статья 50. Пенсионное обеспечение сотрудников налоговой полиции

Пенсионное обеспечение сотрудников налоговой полиции осуществляется в порядке и по нормам, которые предусмотрены Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей".

ГАРАНТ:

О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим службу в федеральных органах налоговой полиции, и их семьям см. постановление Правительства РФ от 20 февраля 1995 г. N 155 и постановление СМ РФ от 22 сентября 1993 г. N 941

Пенсионное обеспечение сотрудников налоговой полиции осуществляется департаментами (управлениями) налоговой полиции республик в составе Российской Федерации, управлениями (отделами) Департамента налоговой полиции автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Лицам, имеющим специальные звания налоговой полиции, включается в выслугу лет помимо времени, предшествовавшего военной службе, время предшествовавшей службы в органах внутренних дел на должностях рядового и начальствующего состава, время работы на предприятиях, в учреждениях и организациях в порядке, предусмотренном законодательством для сотрудников Государственной налоговой службы Российской Федерации, а также засчитывается время учебы в высших и средних специальных учебных заведениях из расчета два месяца учебы за один месяц службы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.