Статья 11. Назначение на должность

Статья 11. Назначение на должность

Должности лиц, имеющих специальные звания налоговой полиции, определяются перечнями, установленными в соответствии со статьей 5 настоящего Положения, и предусматриваются в штатном расписании органов налоговой полиции.

Назначение сотрудников налоговой полиции на должности, замещаемые лицами, имеющими специальные звания налоговой полиции, осуществляется их прямыми начальниками в порядке, устанавливаемом директором Департамента налоговой полиции.

При назначении сотрудника налоговой полиции на должность обеспечивается использование его по основной или родственной специальности либо в соответствии с имеющимся опытом, а при необходимости использования его на должности по новой для него специальности назначению должна предшествовать соответствующая переподготовка этого сотрудника.

В отдельных случаях сотрудник налоговой полиции может быть назначен исполняющим обязанности по должности. При этом непрерывный срок исполнения обязанностей по вакантной должности не должен превышать двух месяцев, а по невакантной - четырех месяцев.

Назначение директора Департамента налоговой полиции осуществляется Президентом Российской Федерации.

Первый заместитель директора Департамента налоговой полиции назначается на должность и освобождается от должности Правительством Российской Федерации по представлению директора Департамента налоговой полиции.

Лица, принятые в органы налоговой полиции для прохождения службы на должностях младшего, среднего и старшего начальствующего состава налоговой полиции, зачисляются на службу в указанные органы с одновременным назначением на должность и присвоением специального звания приказами по Департаменту налоговой полиции.

Разрешается временное замещение вакантных и невакантных должностей среднего и старшего начальствующего состава наиболее подготовленными, состоящими на службе в органах налоговой полиции лицами младшего начальствующего состава при условии, если по штату у лиц, занимающих эти должности, не положено иметь в подчинении лиц среднего и старшего начальствующего состава налоговой полиции.

В отдельных случаях с согласия директора Департамента налоговой полиции или его первого заместителя допускается назначение или прием на работу служащих налоговой полиции за счет вакантных должностей, замещаемых по штату лицами среднего и старшего начальствующего состава налоговой полиции.

При проведении организационно-штатных мероприятий в органе налоговой полиции сотрудник может быть освобожден от занимаемой должности и зачислен в распоряжение этого органа на срок не более двух месяцев с полным денежным содержанием в порядке, определяемом директором Департамента налоговой полиции.

В срок непрерывного нахождения сотрудника в распоряжении указанного органа налоговой полиции при проведении организационно-штатных мероприятий не засчитывается время освобождения этого сотрудника от служебных обязанностей по болезни, его пребывания в очередном и дополнительном отпусках.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.