Статья 37. Дополнительные ежегодные и социальные отпуска

Статья 37. Дополнительные ежегодные и социальные отпуска

Дополнительный ежегодный отпуск за стаж службы в налоговой полиции предоставляется:

а) после 10 календарных лет службы - продолжительностью 5 календарных дней;

б) после 15 календарных лет службы - продолжительностью 10 календарных дней;

в) после 20 календарных лет службы - продолжительностью 15 календарных дней.

Дополнительный ежегодный отпуск суммируется с очередным ежегодным отпуском и может предоставляться одновременно с ним или отдельно от него по желанию сотрудника.

Права начальников по предоставлению дополнительных ежегодных отпусков устанавливаются директором Департамента налоговой полиции.

Отпуска по беременности и родам предоставляются сотрудникам-женщинам налоговой полиции с сохранением денежного и натурального довольствия. По их желанию при стаже службы не менее одного года им предоставляется частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком (без сохранения денежного и натурального довольствия) продолжительностью и в порядке, которые установлены законодательством для беременных женщин и матерей. Время нахождения в таком отпуске засчитывается сотрудникам-женщинам в выслугу лет в специальных званиях, в выслугу лет на должностях, замещаемых лицами младшего, среднего, старшего и высшего начальствующего состава налоговой полиции для выплаты надбавки за выслугу лет, а также в выслугу лет для назначения пенсий.

Социальные отпуска: учебные, творческие и другие предоставляются в порядке и продолжительностью, которые установлены законодательством.

Продолжительность таких отпусков сотрудникам налоговой полиции в счет очередного ежегодного отпуска не засчитывается.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.