Распоряжение Правительства РФ от 21 марта 1998 г. N 382-р О поручении Минфину РФ разработки нового положение о ведении бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации

Распоряжение Правительства РФ от 21 марта 1998 г. N 382-р

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства РФ от 6 марта 1998 г. N 283 "Об утверждении Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности"

В целях реализации Федерального закона "О бухгалтерском учете" и приведения действующей системы бухгалтерского учета в соответствие с международными стандартами:

1. Минфину России разработать и утвердить положение о ведении бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, распространив его на все организации, находящиеся на территории Российской Федерации, за исключением Банка России и кредитных организаций.

На основе положения о ведении бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации:

Минфину России разработать и утвердить положения (стандарты) по бухгалтерскому учету, другие нормативные акты и методические указания, устанавливающие принципы, правила и способы ведения организациями учета хозяйственных операций, составления и представления ими бухгалтерской отчетности;

органам, которым федеральными законами предоставлено право регулирования бухгалтерского учета, разработать и утвердить нормативные акты и методические указания по бухгалтерскому учету в пределах своей компетенции.

Считать целесообразным участие в разработке правил учета хозяйственных операций в Российской Федерации заинтересованных организаций, в том числе Института профессиональных бухгалтеров и иных профессиональных организаций бухгалтерских работников.

2. Минфину России в 2-месячный срок подготовить и внести в Правительство Российской Федерации предложения о внесении в Федеральный закон "О бухгалтерском учете" изменений и дополнений, связанных с введением аттестации главных бухгалтеров (бухгалтеров) и определением видов организаций, бухгалтерская отчетность которых должна подписываться руководителем и аттестованным главным бухгалтером (бухгалтером).

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства РФ от 21 марта 1998 г. N 382-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 14 апреля 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 апреля 1998 г., N 14, ст. 1645