Постановление Правительства Москвы от 17 марта 1998 г. N 207 "Об утверждении Правил организации подготовки и производства земляных и строительных работ в г. Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 17 марта 1998 г. N 207
"Об утверждении Правил организации подготовки и производства земляных и строительных работ в г. Москве"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 1998 г., 26 октября 1999 г., 18 января, 16 мая 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 8 августа 2000 г. N 603 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 сентября 2000 г.

В соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 26.05.97 N 545-РП "О мерах по улучшению внешнего благоустройства объектов строительства, реконструкции и ремонта" и в целях улучшения координации деятельности организаций, участвующих в строительстве, соблюдения нормативных сроков производства земляных и строительных работ, обеспечения сохранности инженерных систем и коммуникаций, улучшения качества проектно-сметной документации, повышения роли экспертизы, технического и авторского надзора в строительном производстве, усиления ответственности руководителей и инженерно-технических работников проектных, экспертных, строительных, ремонтных и эксплуатационных организаций за соблюдение требований строительных норм и правил, других нормативных документов при проектировании, экспертизе и строительстве зданий и сооружений, прокладке и переустройстве подземных коммуникаций Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Правила организации подготовки и производства земляных и строительных работ в г. Москве (далее Правила) (приложение) и ввести их в действие с 1 апреля 1998 года.

Всем проектным, строительным, ремонтным и эксплуатационным организациям Москвы, министерств, ведомств, других структур, независимо от форм собственности, ведущим для г. Москвы проектирование и строительство, а также организациям, осуществляющим ремонт и эксплуатацию подземных инженерных сетей и коммуникаций, приемку в эксплуатацию законченных строительством объектов, строго руководствоваться указанными Правилами.

2. Постановление Правительства Москвы от 21.02.95 N 160 "Об утверждении Правил организации производства земляных и строительных работ в г.Москве" считать утратившим силу.

3. Контроль за выполнением настоящих Правил возложить на Объединение административно-технических инспекций Правительства Москвы, Москомархитектуру, Инспекцию Госархстройнадзора, Мосгоргеотрест Москомархитектуры, Управление государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г.Москвы, Московскую государственную вневедомственную экспертизу, Управление государственной противопожарной службы ГУВД г. Москвы, Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве, ГУ "Мосстройлицензия", МГО Госгортехнадзора, Управление милиции по предупреждению экологических правонарушений ГУВД г. Москвы, УГАИ ГУВД г. Москвы в соответствии с их функциональными обязанностями.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. и Ресина В.И. в соответствии с распределением обязанностей.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 17 марта 1998 г. N 207 "Об утверждении Правил организации подготовки и производства земляных и строительных работ в г. Москве"


Правила, утвержденные настоящим постановлением, вводятся в действие с 1 апреля 1998 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июль 1998 г., N 14


Постановлением Правительства Москвы от 8 августа 2000 г. N 603 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 сентября 2000 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 16 мая 2000 г. N 370


Постановление Правительства Москвы от 18 января 2000 г. N 33

Изменения вводятся в действие с 1 февраля 2000 г.


Постановление Правительства Москвы от 26 октября 1999 г. N 989


Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 1998 г. N 1019


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.