Постановление Правительства РФ от 21 марта 1998 г. N 320 "О мерах по обеспечению реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 21 марта 1998 г. N 320
"О мерах по обеспечению реализации президентской программы
"Государственные жилищные сертификаты"

С изменениями и дополнениями от:

11 июня, 9 декабря 1998 г., 29 марта 1999 г.

 

В целях обеспечения реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 30 сентября 1997 г. N 1062 "О совершенствовании порядка обеспечения жильем военнослужащих и некоторых других категорий граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 40, ст.4582) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить финансирование расходов, связанных с осуществлением деятельности генерального управляющего президентской программой "Государственные жилищные сертификаты":

в 1998 году за счет средств федерального бюджета по разделу "Прочие расходы";

в последующие годы за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых на финансирование президентской программы "Государственные жилищные сертификаты".

3. Государственному комитету Российской Федерации по жилищной и строительной политике опубликовать в апреле 1998 г. данные о средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья на территории субъектов Российской Федерации.

ГАРАНТ:

О динамике средней рыночной стоимости 1 кв.метра общей площади жилья для расчета размера безвозмездных субсидий на приобретение жилых помещений, предоставляемых участникам президентской программы "Государственные жилищные сертификаты", см. справку

4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые меры по обеспечению реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты".

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Порядок
выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов,
выдаваемых военнослужащим, увольняемым с военной службы,
гражданам, уволенным с военной службы, а также гражданам,
подлежащим переселению из закрытых и обособленных военных городков
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 марта 1998 г. N 320)

С изменениями и дополнениями от:

11 июня, 9 декабря 1998 г.

 

Пункт 1, утвердивший настоящий Порядок, утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст Порядка

ГАРАНТ:

См. Порядок выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых военнослужащим, увольняемым с военной службы, гражданам, уволенным с военной службы, а также гражданам, подлежащим переселению из закрытых и обособленных военных городков, утвержденный постановлением Правительства РФ от 29 марта 1999 г. N 351

Постановлением утвержден Порядок выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых военнослужащим, увольняемым с военной службы, гражданам, уволенным с военной службы, а также гражданам, подлежащим переселению из закрытых и обособленных военных городков. Порядок действует в рамках программы "Государственные жилищные сертификаты". Сертификат является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина участника Программы на получение безвозмездной субсидии на приобретение жилья. Сертификат не является ценной бумагой. Право на получение сертификата имеют военнослужащие, увольняемые с военной службы, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более, граждане, уволенные с военной службы, не имеющие жилья для постоянного проживания на территории РФ и за ее пределами и признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также граждане, подлежащие переселению из закрытых и обособленных военных городков. Безвозмездная субсидия предоставляется за счет средств федерального бюджета из расчета 80 процентов стоимости приобретения жилья по социальной норме площади жилья для семей разной численности и средней рыночной стоимости 1 кв.метра общей площади жилья на территории субъекта РФ, избранной для постоянного проживания, но не выше средней по РФ рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья. Если владельцу сертификата требуются дополнительные средства для оплаты приобретаемого жилья, то он использует на эти цели собственные средства или долгосрочный ипотечный кредит на приобретение жилья. Владельцы сертификатов имеют право приобретать готовые для заселения жилые помещения на первичном и вторичном рынках жилья у любых физических и юридических лиц в населенном пункте, избранном для постоянного проживания. Сертификаты выпускаются и погашаются Минфином РФ. Сертификат является именным и не подлежит передаче другому лицу. Сертификат выдается один раз. В случае смерти владельца сертификата члены семьи могут обратиться в администрацию субъекта РФ с заявлением о переоформлении сертификата на одного из членов его семьи. При этом срок действия переоформленного сертификата исчисляется с момента его переоформления.



Постановление Правительства РФ от 21 марта 1998 г. N 320 "О мерах по обеспечению реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 апреля 1998 г., N 14, ст. 1577


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 марта 1999 г. N 351


Постановление Правительства РФ от 9 декабря 1998 г. N 1458


Постановление Правительства РФ от 11 июня 1998 г. N 581