Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 26 марта 1998 г. N 322-РП "О мероприятиях по стимулированию процесса образования Товариществ собственников жилья" (утратило силу)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 26 марта 1998 г. N 322-РП
"О мероприятиях по стимулированию процесса образования Товариществ собственников жилья"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях реализации положений программы реформы жилищно-коммунального хозяйства по развитию самоуправления в жилищной сфере и учитывая, что наиболее подготовленными к работе в качестве Товариществ собственников жилья (ТСЖ) в настоящее время являются жилищные и жилищно-строительные кооперативы:

1. Признать целесообразным в первоочередном порядке создание Товариществ собственников жилья на базе домов жилищных и жилищно-строительных кооперативов при соблюдении принципов добровольности и исходя из норм действующих законодательных актов.

2. Принять к сведению готовность Московской регистрационной палаты осуществлять перерегистрацию ЖК и ЖСК, члены которых полностью выплатили паевые взносы, в Товарищества собственников жилья с соблюдением требований, установленных Федеральным Законом "О Товариществах собственников жилья".

3. Комитету муниципального жилья совместно с Московской регистрационной палатой в 3-месячный срок проработать вопрос о целесообразности создания Товариществ собственников жилья в домах ЖК и ЖСК, в которых имеются различные формы собственности.

4. Поручить Государственному унитарному предприятию по обслуживанию жилищной кооперации совместно с префектами административных округов и Москомимуществом в части нежилых помещений провести работу с собственниками жилья в домах ЖК и ЖСК по организации на их основе Товариществ собственников жилья и оказывать ЖК и ЖСК методическую помощь в их перерегистрации в Товарищества собственников жилья.

5. Возложить на Государственное унитарное предприятие по обслуживанию жилищной кооперации функции заказчика по финансированию из бюджета г.Москвы расходов на возмещение убытков от эксплуатации жилищного фонда Товариществ собственников жилья, образованных на основе ЖК и ЖСК.

ГАРАНТ:

Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 21 апреля 1999 г. N 348-РП утверждены Порядок и нормативы финансирования из бюджета города Москвы расходов на возмещение убытков от эксплуатации жилищного фонда, находящегося в управлении Товариществ собственников жилья

6. Установить, что финансирование из бюджета г.Москвы расходов в соответствии с п.5 настоящего распоряжения осуществляется Государственным унитарным предприятием по обслуживанию жилищной кооперации на основе договора на управление либо договора на финансирование, заключаемого с Товариществом собственников жилья, по нормативам и в порядке, определенными Правительством Москвы.

7. Утвердить основные принципы финансирования из бюджета г.Москвы расходов на возмещение убытков от эксплуатации жилищного фонда Товариществ собственников жилья, согласно приложению к настоящему распоряжению.

8. Департаменту финансов и Управлению городского заказа:

8.1. При формировании проекта бюджета г.Москвы предусматривать расходы на финансирование работ по капитальному ремонту и благоустройству территорий, прилегающих к домам Товариществ собственников жилья, на условиях и в порядке, действующих для государственного жилищного фонда г.Москвы.

8.2. До 1 июля 1998 г. разработать порядок и нормативы финансирования из бюджета г.Москвы расходов на возмещение убытков от эксплуатации жилищного фонда Товариществ собственников жилья.

ГАРАНТ:

Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 21 апреля 1999 г. N 348-РП утверждены Порядок и нормативы финансирования из бюджета города Москвы расходов на возмещение убытков от эксплуатации жилищного фонда, находящегося в управлении Товариществ собственников жилья

8.3. По мере обращения Товариществ собственников жилья вносить на утверждение в установленном порядке вытекающие из п. 5 настоящего распоряжения изменения в распределение бюджетных средств.

9. Руководителю Комплекса городского хозяйства разработать и утвердить типовые документы, связанные с реализацией настоящего распоряжения.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 26 марта 1998 г. N 322-РП "О мероприятиях по стимулированию процесса образования Товариществ собственников жилья"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 2 - 8 апреля 1998 г., N 14, в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 24 апреля 1998 г., N 16, в "Вестнике мэрии Москвы", N 13, июль 1998 г.


Постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу