Приказ МЧС РФ от 7 июля 1997 г. N 382 "О введении в действие Инструкции о сроках и формах представления информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МЧС РФ от 7 июля 1997 г. N 382
"О введении в действие Инструкции о сроках и формах представления информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

С изменениями и дополнениями от:

8 июля 2004 г.

ГАРАНТ:

Согласно письму Минюста РФ от 12 августа 1997 г. N 07-02-1277-97 настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (см. "Экономика и жизнь", 1997 г., N 34)

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 1997 г. N 334 "О порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие Инструкцию о сроках и формах представления информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (приложение N 1 *).

2. Начальникам региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, начальникам органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить представление информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в соответствии с прилагаемой Инструкцией.

3. Начальнику Департамента управления Салеву С.С., начальнику Правового управления Тараненко И.А., до 10 июля 1997 г. представить материалы для направления Инструкции о сроках и формах представления информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Министерство юстиции Российской Федерации для ее государственной регистрации.

4. Внести изменения и дополнения в Табель срочных донесений МЧС России (приказ МЧС России от 25 июня 1996 г. N 427) в соответствии с приложением N 2.

5. Признать утратившим силу приказ ГКЧС России от 23 апреля 1992 г. N 49.

6. Приказ довести до заместителей Министра, начальников департаментов, управлений и самостоятельных отделов МЧС России, начальников региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, начальников органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, начальников подведомственных МЧС России учреждений и предприятий в порядке, установленном приказом МЧС России от 30 сентября 1994 г. N 602, а также до руководителей федеральных органов исполнительной власти.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Локтионова Н.И.

Министр

С.Шойгу

 

-------------------------------

* Рассылается после государственной регистрации Минюстом России.

По заключению Минюста России (исх. N 07-02-1277-97 от 12.08.97 г.). Инструкция не нуждается в государственной регистрации.

 

 

------------------------------

* оперативная информация о территориальных чрезвычайных ситуациях представляется непосредственно органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при необходимости привлечения сил и средств федеральных органов исполнительной власти.

 

---------------------------------

* сильный ветер (кроме шквалов и смерчей), сильные и продолжительные дожди, сильный снегопад и метель, сильные (продолжительные) мороз и жара, заморозки, засуха и сильное волнение относятся к СГЯ в тех случаях, когда они могут достигать (достигают) приведенных критериев на одной трети субъекта Российской Федерации, акватории моря, нескольких административных районов с развитым сельским хозяйством, промышленностью, а также (независимо от распространения) в административных центрах субъектов Российской Федерации, в городах Москве и Санкт-Петербурге, в городах с населением 100 тыс.человек и крупных морских портах.

 

---------------------------------

* Под дозовым пределом для запроектных аварий понимается непревышение дозы внешнего облучения людей 10 бэр за первый год после аварии и дозы внутреннего облучения щитовидной железы детей 30 бэр за счет ингаляции на расстоянии 25 км от станции, что обеспечивается при непревышении аварийного выброса в атмосферу 30 тыс.Ки 1 и 3 тыс.Ки151 Сs.

** При проектных авариях доза на границе санитарно-защитной зоны и за ее пределами не должна превышать 10 бэр на все тело за первый год после аварии и 30 бэр на щитовидную железу ребенка за счет ингаляции.

 


Приказ МЧС РФ от 7 июля 1997 г. N 382 "О введении в действие Инструкции о сроках и формах представления информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"


Текст приказа официально опубликован не был


Согласно письму Минюста РФ от 12 августа 1997 г. N 07-02-1277-97 настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (см. "Экономика и жизнь", 1997 г., N 34)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МЧС РФ от 8 июля 2004 г. N 329

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.