Приказ МВЭС РФ от 9 апреля 1998 г. N 172 "Об утверждении Инструкции о порядке ведения реестра, оформления и выдачи свидетельств о праве осуществлять внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения" (прекратил действие)

Приказ МВЭС РФ от 9 апреля 1998 г. N 172
"Об утверждении Инструкции о порядке ведения реестра, оформления и выдачи свидетельств о праве осуществлять внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения"

ГАРАНТ:

Настоящий приказ фактически прекратил действие

Постановлением Правительства РФ от 4 ноября 2006 г. N 641 постановление Правительства РФ от 21 февраля 1998 г. N 244 признано утратившим силу

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 февраля 1998 года N 244 "Об утверждении Положения о реестре организаций Российской Федерации, имеющих право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения" приказываю:

1. Утвердить Инструкцию о порядке ведения реестра, оформления и выдачи свидетельств о праве осуществлять внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения (прилагается).

2. Департаменту регулирования и координации деятельности субъектов ВТС (Безюк Г.Г.) обеспечить оформление и выдачу свидетельств о праве осуществлять внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения организациям Российской Федерации, получившим данное право и включенным в реестр, в соответствии с указанной Инструкцией.

3. Департаменту регулирования и координации деятельности субъектов ВТС (Безюк Г.Г.) довести Инструкцию до российских организаций, получивших право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Пахомова В.А.

Министр

М.Фрадков

 

Инструкция
о порядке ведения реестра, оформления и выдачи свидетельств о праве осуществлять внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения

 

Настоящая Инструкция разработана в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 1998 года N 244 "Об утверждении Положения о реестре организаций Российской Федерации, имеющих право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения", которым утверждено одноименное Положение (далее именуется - Положение, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 1998 года N 244).

Инструкция устанавливает порядок представления документов для внесения в реестр организаций Российской Федерации, имеющих право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения (далее именуется - реестр), правила его ведения, порядок оформления и выдачи свидетельства о праве осуществлять внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения (далее именуется - свидетельство).

1. Организации Российской Федерации (далее именуются - организации) включаются в реестр на основании соответствующего решения Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации о предоставлении им права осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.

2. Держателем реестра является Министерство внешних экономических связей и торговли Российской Федерации (Департамент регулирования и координации деятельности субъектов военно-технического сотрудничества).

Содержащаяся в реестре информация может предоставляться министерствам и ведомствам Российской Федерации только по официальным запросам и только по отдельным организациям, включенным в реестр.

3. Организации, получившие право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения (далее именуются - субъекты ВТС), включаются в реестр в течение 10 дней со дня принятия Правительством Российской Федерации решения о предоставлении такого права на основании документов, представленных организацией в Министерство внешних экономических связей и торговли Российской Федерации для рассмотрения вопроса о предоставлении ей этого права Координационным межведомственным советом по военно-техническому сотрудничеству Российской Федерации с иностранными государствами (далее именуется - КМС).

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о порядке представления в Министерство торговли РФ информации и документов, необходимых для регистрации контрактов, касающихся внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, и осуществления контроля за их исполнением, утвержденную приказом Минторга РФ от 10 февраля 2000 г. N 58

4. Субъекты ВТС, получившие соответствующее право до издания постановления Правительства Российской Федерации от 21 февраля 1998 года N 244, для внесения сведений в реестр представляют в Министерство внешних экономических связей и торговли Российской Федерации документы и дополнительную информацию по перечню, определяемому Министерством индивидуально для каждой организации.

5. Информация, представляемая субъектом ВТС, направляется только в виде документов, которые регистрируются в МВЭС России в соответствии с нормами делопроизводства.

Копии документов, представляемые субъектом ВТС, должны быть засвидетельствованы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ответственность за достоверность и полноту представляемых сведений и информации несет регистрируемая организация.

6. Реестровая запись представляет собой информацию о субъекте ВТС по форме согласно приложению N 1 к Положению, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 1998 года N 244.

Изменения сведений по субъекту ВТС учитываются в реестре по форме согласно приложению N 2 к Положению, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 1998 года N 244, и представляют собой информацию об изменении уже внесенных в реестр сведений. При этом, указанная информация и срок ее внесения заверяются уполномоченным представителем субъекта ВТС под роспись и по представлению соответствующей доверенности, которая впоследствии подшивается в досье субъекта ВТС.

Информация об изменениях сведений, внесенных в реестр, представляется субъектом ВТС в Министерство внешних экономических связей и торговли Российской Федерации не позднее чем в месячный срок.

7. Субъектам ВТС, внесенным в реестр, Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации в течение 10 дней со дня получения всех документов и запрошенной информации, необходимых для заполнения всех граф и разделов реестра, выдается свидетельство по форме согласно приложению N 3 к Положению, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 1998 года N 244.

8. Срок действия свидетельства должен соответствовать сроку, на который организации решением Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации предоставлено право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.

При получении информации, ведущей к необходимости изменения сведений, содержащихся в свидетельстве, в реестре делается соответствующая запись и оформляется новое свидетельство.

9. Свидетельства и прилагаемые к ним перечни продукции военного назначения, в отношении которой субъектам ВТС предоставлено право осуществления внешнеторговой деятельности, оформляются в 2-х экземплярах: 1-й - на бланках, изготовленных на специальной, защищенной от подделки бумаге, и имеющих порядковый и идентификационный номера, 2-й - на обычной бумаге.

Бланки свидетельств являются документами строгой отчетности.

Учет и хранение бланков свидетельств, а также листов реестра, возлагаются на Министерство внешних экономических связей и торговли Российской Федерации (Департамент регулирования и координации деятельности субъектов военно-технического сотрудничества).

Не допускается передача свидетельства другому юридическому лицу.

10. Оформленные 1-й и 2-й экземпляры свидетельств и приложений к ним подписываются Министром внешних экономических связей и торговли Российской Федерации и заверяются гербовой печатью.

11. 1-й экземпляр свидетельства выдается представителю субъекта ВТС, получившего соответствующее право и включенного в реестр, под роспись в журнале регистрации свидетельств после предъявления доверенности, подписанной руководителем субъекта ВТС, на право получения свидетельства, которая подшивается вместе со 2-м экземпляром свидетельства в досье субъекта ВТС.

Выдачу свидетельств осуществляет Департамент регулирования и координации деятельности субъектов военно-технического сотрудничества.

12. При принятии Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации решения о лишении организации права осуществлять внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения или истечения срока действия свидетельства Министерство внешних экономических связей и торговли Российской Федерации в 10-дневный срок исключает этого субъекта ВТС из реестра и сообщает об этом министерствам и ведомствам согласно пункту 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 1998 года N 244.

Организация в 10-дневный срок сдает выданное свидетельство в Министерство внешних экономических связей и торговли Российской Федерации на архивное хранение.

13. В случае утраты свидетельства, приведения его в непригодное состояние, субъект ВТС в 10-дневный срок уведомляет о случившемся Министерство внешних экономических связей и торговли Российской Федерации и сдает последнему имеющиеся свидетельство и приложение к нему.

Указанная информация вносится в раздел "Примечание" реестра.

Оформление нового свидетельства производится в соответствии с пунктами 7, 8, 9 и 10 настоящей Инструкции.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с настоящей Инструкцией организации РФ включаются в реестр на основании соответствующего решения Президента РФ или Правительства РФ о предоставлении им права осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения. Держателем реестра является МВЭС РФ. Указанные организации включаются в реестр в течение 10 дней со дня принятия Правительством РФ соответствующего решения. Организации, получившие соответствующее право до издания постановления Правительства РФ от 21 февраля 1998 г. N 244, для внесения сведений в реестр представляют в МВЭС РФ документы и дополнительную информацию по перечню, определяемому МВЭС индивидуально для каждой организации. Организациям, внесенным в реестр, МВЭС РФ в течение 10 дней со дня получения всех документов и запрошенной информации, необходимых для заполнения всех граф и разделов реестра, выдается свидетельство. При принятии Президентом РФ или Правительством РФ решения о лишении организации права осуществлять внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения или истечения срока действия свидетельства МВЭС РФ в 10-дневный срок исключает этого субъекта из реестра и сообщает об этом министерствам и ведомствам.



Приказ МВЭС РФ от 9 апреля 1998 г. N 172 "Об утверждении Инструкции о порядке ведения реестра, оформления и выдачи свидетельств о праве осуществлять внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения"


Текст приказа официально опубликован не был


Настоящий приказ фактически прекратил действие

Постановлением Правительства РФ от 4 ноября 2006 г. N 641 постановление Правительства РФ от 21 февраля 1998 г. N 244 признано утратившим силу