Постановление Правительства Москвы от 7 апреля 1998 г. N 284 "Об утверждении методики расчета выкупной стоимости жилых помещений, предоставляемых по договорам аренды с правом выкупа" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 7 апреля 1998 г. N 284
"Об утверждении методики расчета выкупной стоимости жилых помещений, предоставляемых по договорам аренды с правом выкупа"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 28 сентября 2004 г. N 654-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2005 г.

Постановлением Правительства Москвы от 22 июня 1999 г. N 550 настоящее постановление снято с контроля

Во исполнение пункта 8 постановления Правительства Москвы от 01.07.97 N 492 "О порядке и условиях аренды с правом выкупа жилых помещений, находящихся в собственности г.Москвы и предназначенных для продажи" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить методику расчета выкупной стоимости жилых помещений на момент заключения договора аренды с правом выкупа и окончательной выкупной стоимости на момент истечения срока действия такого договора с учетом местоположения и технических характеристик жилья (приложение).

2. Возложить на МосгорБТИ осуществление расчетов выкупной стоимости жилых помещений в соответствии с п.1.

3. Дополнить пункт 14 приложения к постановлению Правительства Москвы от 01.07.97 N 492 "О порядке и условиях аренды с правом выкупа жилых помещений, находящихся в собственности г.Москвы и предназначенных для продажи" подпунктами 14.1 и 14.2 следующего содержания:

"14.1. В случае, если окончательная выкупная стоимость жилого помещения на момент истечения срока действия договора ниже стоимости на момент заключения договора, окончательная выкупная стоимость принимается равной стоимости на момент заключения договора.

14.2. Установить, что выкупная стоимость 1 кв.м общей площади жилых помещений (п.1) не может быть ниже более чем на 10% цены продажи, устанавливаемой Межведомственной комиссией при Правительстве Москвы по вопросам реализации жилой площади на коммерческой основе, соответственно на даты: заключения договора аренды и за месяц до окончания срока действия договора аренды с правом выкупа."

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития г.Москвы Росляка Ю.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 7 апреля 1998 г. N 284 "Об утверждении методики расчета выкупной стоимости жилых помещений, предоставляемых по договорам аренды с правом выкупа"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 17, сентябрь 1998 г.


Постановлением Правительства Москвы от 28 сентября 2004 г. N 654-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2005 г.



Настоящий документ снят с контроля