Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 36.22. Единый реестр застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию

Статья 36.22. Единый реестр застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 218-ФЗ в пункт 1 статьи 36.22 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Единый реестр застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию, осуществляющих формирование своих пенсионных накоплений для финансирования накопительной пенсии в фондах, ведет Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с требованиями к ведению индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц, установленными Федеральным законом от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 218-ФЗ в пункт 2 статьи 36.22 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Единый реестр застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию формируется в целях учета и обеспечения пенсионных прав застрахованных лиц, осуществляющих формирование своих пенсионных накоплений для финансирования накопительной пенсии в фондах.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 218-ФЗ в пункт 3 статьи 36.22 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Единый реестр застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию содержит сведения о каждом застрахованном лице, заключившем с фондом договор об обязательном пенсионном страховании, в том числе сведения об установлении застрахованному лицу накопительной пенсии.

4. Пенсионный фонд Российской Федерации обязан в 30-дневный срок информировать фонд о наличии информации о смерти застрахованного лица, внесенного в единый реестр застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 359-ФЗ статья 36.22 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 5, вступающим в силу с 1 июля 2012 г.

5. Корректировка Пенсионным фондом Российской Федерации сведений, содержащихся в едином реестре застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию, осуществляется по основаниям и в порядке, которые установлены уполномоченным федеральным органом.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2015 г. N 421- ФЗ статья 36.22 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 6

6. Форма уведомления застрахованного лица о внесении изменений в единый реестр застрахованных лиц и форма уведомления застрахованного лица об отказе во внесении изменений в единый реестр застрахованных лиц утверждаются Пенсионным фондом Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 36.22 настоящего Федерального закона