Указ Президента РФ от 14 мая 1998 г. N 556 "О правовой защите результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 14 мая 1998 г. N 556
"О правовой защите результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 24 мая 2011 г. N 673 настоящий Указ признан утратившим силу

См. Положение о государственном учете результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения, права на которые принадлежат РФ, утвержденное постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2002 г. N 131

См. Порядок представления и рассмотрения документов в Министерстве юстиции Российской Федерации для урегулирования вопросов правовой защиты результатов интеллектуальной деятельности, при экспорте контролируемой продукции, работ и услуг, утвержденный приказом Минюста РФ от 27 июня 2002 г. N 180

В целях обеспечения правовой защиты результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения постановляю:

1. Принять предложение Правительства Российской Федерации о защите интересов государства в процессе экономического и гражданско-правового оборота результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения (далее именуются - результаты интеллектуальной деятельности), включая результаты интеллектуальной деятельности, полученные до введения в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации.

Возложить на Министерство юстиции Российской Федерации правовую защиту интересов государства в процессе экономического и гражданско-правового оборота результатов интеллектуальной деятельности.

2. Правительству Российской Федерации:

обеспечить проведение организационных мероприятий, направленных на осуществление правовой защиты интересов государства в процессе экономического и гражданско-правового оборота результатов интеллектуальной деятельности, полученных при выполнении государственных контрактов (договоров);

ГАРАНТ:

О первоочередных мерах по правовой защите интересов государства в процессе экономического и гражданско-правового оборота результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения см. постановление Правительства РФ от 29 сентября 1998 г. N 1132

Об учете информации о результатах научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения см. распоряжение Правительства РФ от 9 ноября 1998 г. N 1613-р

обеспечить проведение Министерством юстиции Российской Федерации совместно с федеральными органами исполнительной власти, являющимися государственными заказчиками, инвентаризации результатов интеллектуальной деятельности, полученных до введения в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

14 мая 1998 года

N 556

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Указом на Минюст РФ возложена правовая защита интересов государства в процессе экономического и гражданско-правового оборота результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения, включая результаты интеллектуальной деятельности, полученные до введения в действие части второй ГК РФ. Указ вступает в силу со дня его подписания.



Указ Президента РФ от 14 мая 1998 г. N 556 "О правовой защите результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 19 мая 1998 г.N 94, в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 мая 1998 г., N 20, ст. 2146


Указом Президента РФ от 24 мая 2011 г. N 673 настоящий Указ признан утратившим силу