Постановление Правительства РФ от 23 мая 1998 г. N 490 "О порядке формирования и ведения Российского регистра гидротехнических сооружений" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 23 мая 1998 г. N 490
"О порядке формирования и ведения Российского регистра гидротехнических сооружений"

С изменениями и дополнениями от:

18 апреля 2005 г., 22 апреля 2009 г., 3 ноября 2012 г., 17 декабря 2015 г.

 

В соответствии с Федеральным законом "О безопасности гидротехнических сооружений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст.3589) Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2015 г. N 1378 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Возложить формирование и ведение Российского регистра гидротехнических сооружений на Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору.

2. Установить, что Российский регистр гидротехнических сооружений (далее именуется - Регистр) формируется и ведется в целях:

а) государственной регистрации и учета гидротехнических сооружений;

б) сбора, обработки, хранения и распространения информации о количественных и качественных показателях состояния гидротехнических сооружений, условиях их эксплуатации, соответствии этих показателей и условий критериям безопасности гидротехнических сооружений;

в) создания информационной основы для разработки и осуществления мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений и предупреждению чрезвычайных ситуаций;

ГАРАНТ:

См. Комплексный план мероприятий по повышению безопасности гидротехнических сооружений на 2003-2008 гг., утвержденный приказом МПР РФ от 16 мая 2003 г. N 437

г) информационного обеспечения государственного управления и надзора в области безопасности гидротехнических сооружений.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2015 г. N 1378 пункт 3 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Сведения о гидротехническом сооружении вносятся в Регистр после утверждения органом надзора за безопасностью гидротехнических сооружений декларации безопасности гидротехнического сооружения.

Состав и форма представления сведений о гидротехническом сооружении, необходимых для формирования и ведения Регистра, а также правила ее заполнения утверждаются Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2015 г. N 1378 пункт 4 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Федеральной службе по надзору в сфере транспорта обеспечивать формирование и представление в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору материалов по поднадзорным объектам для ведения соответствующих разделов Регистра.

ГАРАНТ:

Об обеспечении безопасности гидротехнических сооружений см. приказ Госгортехнадзора РФ от 25 апреля 2003 г. N 74

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2015 г. N 1378 пункт 5 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Информация, содержащаяся в Регистре, предоставляется в порядке, определяемом Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2015 г. N 1378 в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору обеспечивать ежегодное издание материалов Регистра.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко

 

Постановлением формирование и ведение Российского регистра гидротехнических сооружений возложено на Министерство природных ресурсов РФ. Регистр формируется и ведется в целях государственной регистрации и учета гидротехнических сооружений; сбора, обработки, хранения и распространения информации о количественных и качественных показателях состояния гидротехнических сооружений, условиях их эксплуатации, соответствии этих показателей и условий критериям безопасности гидротехнических сооружений; создания информационной основы для разработки и осуществления мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений и предупреждению чрезвычайных ситуаций; информационного обеспечения государственного управления и надзора в области безопасности гидротехнических сооружений. Гидротехническое сооружение вносится в Регистр после утверждения органом надзора за безопасностью гидротехнических сооружений декларации безопасности гидротехнического сооружения. Гидротехнические сооружения, которые находились в эксплуатации на дату вступления в силу Федерального закона "О безопасности гидротехнических сооружений", вносятся в Регистр в безусловном порядке без представления деклараций безопасности гидротехнического сооружения.



Постановление Правительства РФ от 23 мая 1998 г. N 490 "О порядке формирования и ведения Российского регистра гидротехнических сооружений"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 3 июня 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июня 1998 г., N 22, ст. 2462


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2015 г. N 1378

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2012 г. N 1134

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2009 г. N 351


Постановление Правительства РФ от 18 апреля 2005 г. N 234