Постановление Правительства РФ от 24 апреля 1992 г. N 273 "Об утверждении Списка профессий и должностей рабочих и мастеров, занятых непосредственно на лесозаготовках и лесосплаве, пользующихся правом на пенсию в связи с особыми условиями труда"

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 1992 г. N 273
"Об утверждении Списка профессий и должностей рабочих и мастеров, занятых непосредственно на лесозаготовках и лесосплаве, пользующихся правом на пенсию в связи с особыми условиями труда"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить согласованный с Пенсионным фондом Российской Федерации прилагаемый Список профессий и должностей рабочих и мастеров (в том числе старших), занятых непосредственно на лесозаготовках и лесосплаве (включая обслуживание механизмов и оборудования), пользующихся правом на пенсионное обеспечение в соответствии с пунктом "ж" статьи 12 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".

 

Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации

Е. Гайдар

 

Список
профессий и должностей рабочих и мастеров (в том числе старших), занятых непосредственно на лесозаготовках и лесосплаве (включая обслуживание механизмов и оборудования), пользующихся правом на пенсионное обеспечение в соответствии с пунктом "ж" статьи 12 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР"
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 апреля 1992 г. N 273)

ГАРАНТ:

Настоящий Список применяется при досрочном назначении страховой пенсии по старости в соответствии c Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 16 июля 2014 г. N 665

.

Настоящий Список применяется при досрочном назначении трудовой пенсии по старости в соответствии c Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 18 июля 2002 г. N 537

.

О порядке применения настоящего Списка см. постановления Минтруда РФ от 19 марта 1993 г. N 61, от 22 мая 1996 г. N 29

 

Вальщики леса

Вздымщики

Водители автомобилей на вывозке леса

Лебедчики на трелевке леса

Лесорубы

Машинисты-крановщики, занятые на лесосеках, лесопогрузочных пунктах, верхних и промежуточных складах

Машинисты сплоточных (сортировочных) машин

Машинисты трелевочных машин

Навальщики-свальщики лесоматериалов, занятые на лесосеках, лесопогрузочных пунктах, верхних и промежуточных складах

Обрубщики сучьев

Раскряжевщики

Слесари по ремонту лесозаготовительного оборудования, занятые на лесосеках, лесопогрузочных пунктах, верхних и промежуточных складах

Сортировщики древесины на воде

Стропальщики на верхних и промежуточных складах

Сплотчики

Трактористы на подготовке лесосек, трелевке и вывозе леса

Трелевщики

Формировщики плотов

Чокеровщики

Штабелевщики древесины, занятые на лесосеках, лесопогрузочных пунктах, верхних и промежуточных складах

Мастера, старшие мастера, занятые на лесосеках, лесопогрузочных пунктах, верхних и промежуточных складах.

 

Примечание. Указанный перечень профессий и должностей распространяется на работников, занятых в едином технологическом процессе лесозаготовок (независимо от вида рубок) и на лесосплаве предприятий лесной промышленности и лесного хозяйства, постоянно действующих лесопунктов, лесничеств, лесозаготовительных участков независимо от их ведомственной подчиненности.

 


Постановление Правительства РФ от 24 апреля 1992 г. N 273 "Об утверждении Списка профессий и должностей рабочих и мастеров, занятых непосредственно на лесозаготовках и лесосплаве, пользующихся правом на пенсию в связи с особыми условиями труда"


Текст постановления официально опубликован не был