Письмо Роскоммунхоза от 2 апреля 1993 г. N 01-04-44 "Об особенностях состава затрат, включаемых в себестоимость услуг предприятий и организаций ЖКХ" (с изменениями и дополнениями)

Письмо Роскоммунхоза от 2 апреля 1993 г. N 01-04-44
"Об особенностях состава затрат, включаемых в себестоимость услуг предприятий и организаций ЖКХ"

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 1995 г.

 

Комитет Российской Федерации по муниципальному хозяйству доводит до сведения и руководства "Особенности состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли предприятий жилищно-коммунального хозяйства", согласованные с Министерством Финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации.

Приложение: Особенности состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятиями, организациями жилищно-коммунального хозяйства - на 1 листе, в 1 экз.

 

Заместитель Председателя

В. В. Авдеев

 

Особенности состава затрат,
включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятиями и организациями жилищно-коммунального хозяйства

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 1995 г.

 

ГАРАНТ:

Об особенностях применения Положения о составе затрат, включаемых в себестоимость продукции, в отдельных отраслях см. справку

 

О порядке организации производственного учета затрат в связи с отменой Положения о составе затрат см. письмо Минфина РФ от 29 апреля 2002 г. N 16-00-13/03 и письмо Минфина РФ от 15 октября 2001 г. N 16-00-14/464

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 года N 552 "Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли", устанавливается, что:

- в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятий водопроводно-канализационного, теплоэнергетического и газового хозяйства включаются расходы по техническому обслуживанию водопроводных, канализационных, теплофикационных, электрических и газовых сетей и устройств, находящихся внутри зданий,

ГАРАНТ:

Минстроем РФ от 4 сентября 1995 г. в настоящий абзац внесено дополнение, которым предусмотрено распространение порядка отнесения затрат отчетного месяца в состав расходов, учитываемых при исчислении себестоимости реализованных в том же месяце услуг (работ), для гостиничных хозяйств на предприятия водопроводно-канализационного хозяйства с 1 января 1994 г.

- затраты отчетного месяца по оказанию гостиничных услуг включаются в состав расходов, учитываемых при исчислении себестоимости реализованных в этом же месяце услуг, ввиду отсутствия незавершенного производства по основной деятельности гостиничных хозяйств.

 

Согласовано:

Заместитель Министра экономики
Российской Федерации

А. Г. Шаповальянц

 

Заместитель Министра финансов
Российской Федерации

С. В. Горбачев

 


Письмо Роскоммунхоза от 2 апреля 1993 г. N 01-04-44 "Об особенностях состава затрат, включаемых в себестоимость услуг предприятий и организаций ЖКХ"


Текст письма опубликован в газете "Экономика и жизнь", 1996 г., N 13


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Дополнение, утвержденное Минстроем РФ от 4 сентября 1995 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.