Приказ Роскоммунхоза от 15 октября 1993 г. N 50 "Рекомендации по нормированию и оплате труда работников жилищного, водопроводно-канализационного и энергетического хозяйств" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Роскоммунхоза от 15 октября 1993 г. N 50
"Рекомендации по нормированию и оплате труда работников жилищного, водопроводно-канализационного и энергетического хозяйств"

С изменениями и дополнениями от:

22, 26, 31 марта 1999 г., 3 апреля 2000 г.

 

Введение

 

В условиях рыночных отношений предприятиям и организациям жилищно-коммунального хозяйства* предоставлены широкие законодательные права в сфере хозяйственной деятельности, в том числе в организации нормирования труда и его материального стимулирования.

Предприятие может устанавливать необходимую численность работников и применять любую модель оплаты труда, стимулирующие в полной мере достижения высоких конечных результатов.

В этой связи перед экономическими службами, специалистами, руководителями предприятий возникают взаимосвязанные проблемы оптимальной организации нормирования и оплаты труда в условиях рынка.

В Отраслевом (тарифном) соглашении, заключенном в марте 1993 года между ЦК профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Российской Федерации, Комитетом Российской Федерации по муниципальному хозяйству и Министерством труда Российской Федерации указано, что:

- нормы труда должны обеспечивать охрану труда и социальные гарантии;

- размеры тарифных ставок и окладов между квалификационными группами и категориями персонала могут устанавливаться на основе применения Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы.

Цель настоящих рекомендаций - помочь предприятиям выработать простой механизм определения рациональной численности и найти свою наиболее эффективную и приемлемую модель оплаты труда.

Перечень нормативных материалов, использованных при разработке настоящих рекомендаций

 

I. Жилищное хозяйство

 

1. Типовые укрупненные нормы обслуживания на работы по санитарному содержанию домовладений, изд. 1986 г.

2. Нормы обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений, изд. 1991 г.

3. Укрупненные нормативы трудоемкости, заработной платы и нормативы численности рабочих, занятых эксплуатацией, техническим обслуживанием и текущим ремонтом жилищного фонда, изд. 1990 г.

4. Нормативы численности инженерно-технических работников и служащих жилищно-эксплуатационных контор, изд. 1980 г.

5. Нормативы численности руководителей, специалистов и рабочих аварийно-ремонтной службы жилищного хозяйства, изд. 1990 г.

II. Водопроводно-канализационное хозяйство

 

1. Нормативы численности рабочих, занятых на работах по эксплуатации сетей, очистных сооружений и насосных станций водопровода и канализации, изд. 1990 г.

2. Нормативы численности руководителей, специалистов и служащих производственных объединений водопроводно-канализационного хозяйства и их структурных подразделений часть I, часть II, часть III, изд 1988 г.

III. Теплоэнергетическое хозяйство

 

1. Нормативы численности рабочих котельных установок и тепловых сетей, изд. 1992 г.

2. Нормативы численности руководителей, специалистов и служащих предприятий тепловых сетей и самостоятельных коммунальных котельных, изд. 1988 г.

IV. Электроэнергетическое хозяйство

 

1. Укрупненные нормативы численности рабочих, занятых ремонтно-эксплуатационным обслуживанием оборудования и сооружений коммунальных электрических сетей, наружного освещения и дизельных электростанций, изд. 1991 г.

2. Нормативы численности руководителей, специалистов и служащих предприятий, электрических сетей наружного освещения и дизельных электростанций, изд. 1988 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Роскоммунхоза от 15 октября 1993 г. N 50 "Рекомендации по нормированию и оплате труда работников жилищного, водопроводно-канализационного и энергетического хозяйств"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госстроя РФ от 3 апреля 2000 г. N 68


Приказ Госстроя РФ от 31 марта 1999 г. N 81


Приказ Госстроя РФ от 26 марта 1999 г. N 74


Приказ Госстроя РФ от 22 марта 1999 г. N 66


Приказ Госстроя РФ от 22 марта 1999 г. N 65