Статья 26. Производственный контроль в области обращения с отходами

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2005 г. N 199-ФЗ в статью 26 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2006 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 26. Производственный контроль в области обращения с отходами

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 26 настоящего Федерального закона

См. Методические рекомендации по организации проведения и объему лабораторных исследований, входящих в комплекс мероприятий по производственному контролю над обращением с отходами производства и потребления, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 26 июня 2003 г. N 17ФЦ/3329

1. Юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, организуют и осуществляют производственный контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 219-ФЗ пункт 2 статьи 26 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Производственный контроль в области обращения с отходами является составной частью производственного экологического контроля, осуществляемого в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды.