Статья 2. Правовое регулирование в области обращения с отходами

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2005 г. N 199-ФЗ в статью 2 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2006 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 2. Правовое регулирование в области обращения с отходами

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 2 настоящего Федерального закона

1. Правовое регулирование в области обращения с отходами осуществляется настоящим Федеральным законом, другими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, а также муниципальными нормативными правовыми актами.

Информация об изменениях:

Федеральными законами от 23 июля 2013 г. N 226-ФЗ и от 25 ноября 2013 г. N 317-ФЗ в пункт 2 статьи 2 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Отношения в области обращения с радиоактивными отходами, с биологическими отходами, с медицинскими отходами, веществами, разрушающими озоновый слой (за исключением случаев, если такие вещества являются частью продукции, утратившей свои потребительские свойства), с выбросами вредных веществ в атмосферу и со сбросами вредных веществ в водные объекты регулируются соответствующим законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 1 декабря 2019 г. - Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 272-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3. Отношения, связанные с размещением в пластах горных пород попутных вод, вод, использованных пользователями недр для собственных производственных и технологических нужд при разведке и добыче углеводородного сырья, вод, образующихся у пользователей недр, осуществляющих разведку и добычу, а также первичную переработку калийных и магниевых солей, регулируются законодательством Российской Федерации о недрах.