Постановление Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 685
"О мерах по обеспечению поступления в федеральный бюджет доходов от использования федерального имущества"

С изменениями и дополнениями от:

27 ноября 2000 г., 23 марта 2006 г., 5 ноября 2009 г.

 

В целях обеспечения поступления в федеральный бюджет доходов от использования федерального имущества Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый план поступления в федеральный бюджет доходов от использования федерального имущества на 1998-2000 годы (далее именуется - план).

2. Министерству государственного имущества Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации с участием других федеральных органов исполнительной власти представить в 2-месячный срок в Правительство Российской Федерации перечень мероприятий по выполнению плана с указанием заданий каждому федеральному органу исполнительной власти.

Возложить на Министерство государственного имущества Российской Федерации координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по выполнению плана и контроль за своевременным и полным его выполнением.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 23 марта 2006 г. N 156 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Установить с 1 августа 1998 г. порядок внесения арендных платежей за пользование арендуемым федеральным недвижимым имуществом, при котором арендатор в соответствии с договором аренды ежемесячно, не позднее 10 числа отчетного месяца, перечисляет арендную плату на лицевой счет соответствующего территориального органа Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, открытый им в органах федерального казначейства.

Абзац второй утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 4

Абзац третий утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца третьего пункта 4

ГАРАНТ:

Об изменении порядка перечисления в федеральный бюджет доходов от арендной платы за федеральное недвижимое имущество, находящееся в хозяйственном ведении ФГУП, см. письмо Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 21 марта 2008 г. N ВН-05/5897

Во исполнение пункта 4 настоящего постановления распоряжением Мингосимущества РФ от 14 июля 1998 г. N 672-р территориальным органам Мингосимущества РФ и уполномоченным органам по управлению государственным имуществом субъектов РФ поручено принять меры по открытию лицевых счетов в органах федерального казначейства для внесения арендных платежей за пользование федеральным недвижимым имуществом

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2000 г. N 891 в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Министерству финансов Российской Федерации при разработке проектов федеральных законов о федеральном бюджете на 1999 год и последующие годы предусмотреть учет в доходах федерального бюджета в полном объеме средств, полученных от сдачи в аренду федерального недвижимого имущества.

6. Федеральным органам исполнительной власти совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по статистике и Министерством государственного имущества Российской Федерации осуществить в 1998 году инвентаризацию всего федерального недвижимого имущества с учетом инвентаризации, проведенной в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 1997 г. N 1839-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 3, ст.376), и до 1 июля 1999 г. представить в Правительство Российской Федерации предложения о повышении эффективности его использования.

ГАРАНТ:

О проведении инвентаризации федерального недвижимого имущества см. распоряжения Мингосимущества РФ от 12 октября 1998 г. N 1289-р, от 26 июля 1999 г. N 1030-р

7. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7.

8. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8.

9. Федеральным органам исполнительной власти при осуществлении контроля за использованием федерального имущества выявлять факты правонарушений со стороны лиц, выполняющих управленческие функции в коммерческих или иных организациях, а также ущерба, причиненного охраняемым законом интересам граждан, организаций, общества или государства.

В случае обнаружения указанных правонарушений принимать меры к привлечению в установленном порядке виновных лиц к ответственности, в том числе с участием правоохранительных органов.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

С. Кириенко

 

План
поступления в федеральный бюджет доходов от использования федерального имущества на 1998-2000 годы
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 685)

ГАРАНТ:

О заданиях на 2000 год территориальным органам Мингосимущества РФ и органам по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации, наделенным полномочиями территориального органа Мингосимущества РФ, по обеспечению поступлений в федеральный бюджет доходов от аренды федерального имуществ см. приказ Мингосимущества РФ от 11 января 2000 г. N 2

(млрд.рублей)



1.




2.



3.


Средства от аренды объектов
федерального имущества -
всего
в том числе по г. Москве

Дивиденды по находящимся в
федеральной собственности
акциям акционерных обществ

Средства от использования
федерального имущества,
находящегося за рубежом
1998 год 1999 год 2000 год
1,6


0,8

1,35



0,12
2


1

1,5



0,2
2,2


1,1

2,4



0,44