Указ Президента РФ от 15 июля 1998 г. N 840 "О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации"

Указ Президента РФ от 15 июля 1998 г. N 840
"О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации"

 

В связи с принятием Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" постановляю:

Внести изменения в следующие акты Президента Российской Федерации:

в перечень видов продукции и отходов производства, свободная реализация которых запрещена, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 22 февраля 1992 г. N 179 "О видах продукции (работ, услуг) и отходов производства, свободная реализация которых запрещена" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 10, ст. 492; Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 23, ст. 1998), изложив абзац одиннадцатый в следующей редакции:

"Яды, наркотические средства и психотропные вещества";

в Государственную программу приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2284 "О Государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 1, ст. 2), изложив пункт 2.1.13 в следующей редакции:

"2.1.13. Государственные унитарные предприятия и государственные учреждения, осуществляющие деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ: культивирование растений; разработку, переработку, распределение, ввоз (вывоз), транспортировку, уничтожение наркотических средств, психотропных веществ, а также производство и изготовление наркотических средств или психотропных веществ, внесенных в Список II Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.".

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

15 июля 1998 г.

N 840

 

В связи с принятием Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" в перечень видов продукции и отходов производства, свободная реализация которых запрещена, включены психотропные вещества.

Уточняются положения Государственной программы приватизации о запрете приватизации государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.



Указ Президента РФ от 15 июля 1998 г. N 840 "О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 21 июля 1998 г. N 136, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июля 1998 г. N 29 ст. 3538